鲁网 > 东营频道 > 独家新闻 > 正文

张成彬到辛店街道调研安全生产工作

2018-01-30 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月30日上午,区人大常委会主任张成彬到辛店街道调研安全生产工作。

  鲁网东营1月30日讯(记者 闫洪锦 通讯员 王鹏)1月30日上午,区人大常委会主任张成彬到辛店街道调研安全生产工作。

  张成彬一行在辛店街道党工委书记陈吉强的陪同下先后到成功石油机械厂,刘家副食品批发市场等地进行实地检查。

  张成彬每到一处,都详细询问相关负责人日常安全生产等情况,并要求相关责任单位一定要把春节期间的市场供应、安全监管、企业安全生产作为当前各项工作的重中之重,全面消除安全隐患,加大安全检查执法力度,努力维护安全生产大局,着力营造稳定和谐的社会环境。

  座谈会上,张成彬在认真听取辛店街道工作情况汇报后指出,各级各部门要切实增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好年末岁尾安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。同时要进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、属地管理责任,织密安全生产防护网,确保全区安全生产形势稳定。

  张成彬强调,要根据春节期间的工作实际,不断完善各类应急预案,确保各类应急预案的针对性和有效性。要时刻绷紧安全生产这根弦,寸步不让抓好安全生产各项工作,要采取有力措施,加强员工安全培训,做到防微杜渐。要把消防安全放在重中之重的位置,突出重点领域安全管控,深入开展安全隐患排查,扎实做好人员密集场所、特种设备安全管理工作,严防重特大事故发生。要突出重点,围绕重点部位、难点问题和薄弱环节查隐患,对排查出的安全隐患,要迅速拿出有效整改方案,采取强力措施整改到位,做到安全检查“全覆盖”、事故隐患“零容忍”,要认真总结安全生产工作的典型案例,教育警示方方面面,进一步提高安全生产意识,切实提升安全生产工作水平。

  街道党工委副书记、办事处主任隋新刚,街道党工委副书记、综治办主任刘冬,街道党工委委员,办事处副主任丁怀江,街道安监站站长王立光参加调研活动。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180130641281408453.jpg