鲁网 > 东营频道 > 独家新闻 > 正文

朱开国到辛店街道督导安全生产工作

2018-03-12 18:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市委常委、组织部部长朱开国到辛店街道督导安全生产工作。

  鲁网东营3月12日讯(记者 闫洪锦 通讯员 王鹏)近日,市委常委、组织部部长朱开国到辛店街道督导安全生产工作。

  朱开国一行在区委常委、组织部部长李长林,辛店街道党工委书记陈吉强,街道党工委副书记、办事处主任隋新刚的陪同下先后到壳牌石油、东营火车站进行实地督导。

  在壳牌石油督导过程中,朱开国实地查看了加油站、储油场所,详细了解了企业的生产经营、人员配备、安全生产责任落实、安全教育培训、应急救援管理及演练、隐患排查治理等相关情况,并与企业负责人就安全生产和生产经营工作进行了深入探讨。

  朱开国指出,加油站是安全生产高等级的危化行业,安全管理是头等大事,一定要克服麻痹松懈思想,进一步提高安全意识,把人民群众的生命财产安全放在第一位,本着“安全第一、效益第二”的原则,认真落实各项安全生产管理制度,加强职工教育培训,始终绷紧安全弦,确保安全生产工作常态化。要全面排查安全隐患,不留死角、不留盲区,查出的问题不论大小,切实落实整改到位,全力做好安全生产工作,确保加油站安全生产万无一失。

  在东营火车站督导过程中,朱开国强调,公共安全管理工作责任重大,各级各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,常抓不懈,警钟长鸣,切实把公共安全工作放到重中之重的位置,严格落实安全管理制度,坚持把人民群众的生命财产安全放在第一位置。要建立快速的反应机制,一旦出现情况和问题,要准确判断、排除隐患、果断处置,要快速排障、快速疏通,确保人民群众出入平安。

  街道党工委副书记、辛店派出所所长李峰,街道党工委委员、办事处副主任丁怀江,街道安监站站长王立光陪同了调研活动。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180312666065466972.jpg