鲁网 > 东营频道 > 独家新闻 > 正文

辛店街道到广饶县丁庄镇、大王镇考察交流学习!

2018-05-02 22:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月2日下午,辛店街道组织街道党政班子成员,各包村干部、各村居党支部书记、居委会主任、相关部门负责人赶赴广饶县丁庄镇赵西村、南常村,大王镇吴家村、刘家村、鞠家村、西李村考察学习农村环境综合整治工作。

  鲁网东营5月2日讯(记者 闫洪锦 通讯员 王鹏)5月2日下午,辛店街道组织街道党政班子成员,各包村干部、各村居党支部书记、居委会主任、相关部门负责人赶赴广饶县丁庄镇赵西村、南常村,大王镇吴家村、刘家村、鞠家村、西李村考察学习农村环境综合整治工作,提升美丽乡村建设水平。通过此次交流学习对街道在下一步工作中更好地补齐短板和发挥优势提供了宝贵的经验。

  学习借鉴先进经验做法、大力推进农村环境综合整治工作、给“美丽乡村提质”,助推“乡村振兴”战略深入实施,是辛店街道到广饶县兄弟镇学习考察的主要目的。一路所见、所闻,既有对兄弟镇先进经验的交流总结,又有对农村环境综合整治工作的深化拓展,是一次全面的、系统的、富有求知精神的学习交流。

  这次学习考察组织周密、行程紧凑,重点突出、内容丰富,大家一路学习、一路探讨、一路思考,广饶县丁庄镇、大王镇的先进村干事创业的魄力、思路、举措,既让街道党员干部深受震撼,也给大家诸多启迪。

  每到一处,大家都认真听取了这些兄弟镇在农村环境综合整治、美丽乡村建设中的好经验和好做法,并深入村居、农户家中了解情况,进一步开阔视野、拓宽思路,寻找差距和不足。

  农村环境综合整治是的长期工作,是落实农村经济社会发展、为美丽乡村提质,实现乡村振兴的必然要求。要面对自然地理、经济发展水平和生产生活方式不同等情况,需要坚持突出重点、统筹兼顾、因地制宜、创新机制、依靠群众的基本思路,逐渐完成。

  “行为知之始,知为行之成。”人人参与、人人行动,是搞好农村环境综合整治之关键。各级干部“一头热”,群众“纹丝不动”,社会各方“等待观望”,整治效果肯定会大打折扣。群众的力量是无穷的,社会的力量是巨大的,我们各级干部要唤起民众内心的激情,依靠群众,发动群众,调动社会各方力量都积极行动起来,共同参与,才能硕果累累。

  整治农村环境,目标已明确,我们要站得高、谋得深、干得实,在压力下负重致远,在困难中砥砺前行,众志成城,全力以赴,确保为辖区人民创造一个美好的宜居家园。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180502816838309960.jpg