鲁网 > 东营频道 > 独家新闻 > 正文

区人大督导组到辛店街道督导工作

2018-08-16 17:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15号上午,区人大督导组在区人大常委会主任张成彬带领到辛店街道督导薄弱村整治、安全生产、“四个重点”信访事项化解等工作。

  鲁网东营8月16日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 王鹏)8月15号上午,区人大督导组在区人大常委会主任张成彬带领到辛店街道督导薄弱村整治、安全生产、“四个重点”信访事项化解等工作。

  督导组一行在辛店街道党政主要负责同志陪同下先后来到辛店街道茶坡村、百货大楼中心店等地进行督导调研并认真听取了相关情况汇报。督导组要求,在薄弱村整治过程中,村“两委”成员要明确目标、凝聚共识、勇于担当,既发挥好党员先锋模范作用,又调动起广大人民群众干事创业的积极性、主动性,聚合力攻坚克难,用实干赢得民心。要把薄弱村整治作为一项重大的政治任务和民生工程来抓,因地制宜、精准施策、分类推进,重点解决矛盾突出问题。

  督导组指出,辖区企业要加大安全生产监管力度,抓好各项安全生产工作落实,坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  在信访工作中,督导组要求,各级各部门要落实工作责任,构建各负其责、齐抓共管的信访工作格局,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。

  环保督查问题整改工作中,各责任单位要进一步提高思想认识,切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,要紧盯时间节点,严格按照中央和省环保督查反馈问题整改,要发挥企业主体作用,坚持问题导向,加强督查、督办,确保整改有序有力推进。

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180816641110018023.jpg