鲁网 > 东营频道 > 独家新闻 > 正文

辛店街道打响非公有制企业和社会组织“两个覆盖”攻坚战

2018-08-16 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步扩大辖区非公有制企业和社会组织的组织和工作覆盖,夯实街道非公有制企业和社会组织党建工作基础。8月15日下午,辛店街道在三楼会议室召开非公有制企业和社会组织党建工作推进会议,各城市社区和相关部门单位参会。

  鲁网东营8月16日讯(记者 杨瑞雪)为进一步扩大辖区非公有制企业和社会组织的组织和工作覆盖,夯实街道非公有制企业和社会组织党建工作基础。8月15日下午,辛店街道在三楼会议室召开非公有制企业和社会组织党建工作推进会议,各城市社区和相关部门单位参会。

  会议指出,高度重视非公有制企业和社会组织“两个覆盖”工作,要充分认识两新组织党建工作的重要性,在目标任务、核定基数、组建思路、组建方式、联合组建、管理体制等6个方面发力,根据党员数量和组建条件及摸排情况,灵活采取单独式组建、联合式组建、兜底挂靠式组建“三种模式”,确保10月底实现党的组织和党的工作全面有效覆盖。剔除有名无实的“空壳”组织、久不运转的“僵尸”组织和多重注册的“影子”组织,把剩余的社会组织作为党组织组建基数.分别建立工作台账 ,着力抓好在两新组织中建立党组织和工作覆盖。

  会议要求,各相关行业部门要切实负起责任,充分发挥自身优势,以一天也不耽误的精神,大干90天,努力实现两新组织“两个覆盖”的工作目标,努力开创“两新”组织党建工作新局面,力争今年10月底前全街道非公有制企业党组织覆盖率达到85%、社会组织党组织覆盖率达到65%。

  会议传达学习了《关于开展非公企业和社会组织“两个覆盖”百日攻坚行动的通知》精神,与会人员就非公企业和社会组织党的组织和工作覆盖进行交流与探讨。

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180816647191203658.jpg