鲁网 > 东营频道 > 房产 > 正文

开发商疏忽酿大祸 业主莫名上征信黑名单

2017-12-04 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,本网记者接到恒大黄河生态城业主反映,由于该小区工作人员工作的疏忽,造成其人行征信污点,不仅名下账户被冻结,也造成其所有贷款的逾期,严重影响到其正常生活。

  鲁网东营12月4日讯(记者 闫洪锦)近日,本网记者接到恒大黄河生态城业主反映,由于该小区工作人员工作的疏忽,造成其人行征信污点,不仅名下账户被冻结,也造成其所有贷款的逾期,严重影响到其正常生活。

  经本网记者详细了解,该业主应该在今年4月份交一批恒大地产房贷,因为个人原因没有按时交纳,但是在最后规定的期限之内交纳了所有款项的本金和利息。恒大方面在处理这件事的时候,误把该业主的资料交给了法院,法院将其名下所有的账户全部查封冻结,因为还有车的贷款以及其他贷款,查封之后也没有收到通知,造成了别的贷款逾期。

  事情发生后,业主联系了恒大负责和法院对接的员工,该员工也承认是工作失误,误把业主的资料交给了法院,放到了查封名单里,而该被查封的人却被漏掉了。因为此事,造成业主在人行征信上的污点。对此该业主与恒大地产协商,让法院出证明,交给人行,删除其逾期记录。但是,一直到现在,恒大方面也没有给出确切答复,而该业主因为征信污点造成了诸多不便和困扰,不得已寻求记者帮助。

  12月1日,记者就此事电话采访了恒大黄河生态城的工作人员。该工作人员以不清楚详细情况和需请示相关领导为由,并未给出明确答复。截至发稿前,本网和该业主都仍未收到恒大黄河生态城给出的答复。

  为业主服务本应该是开放商义不容辞的责任和义务,更何况是自身工作疏忽造成的失误,对于此事,本网将继续关注。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020171204364606520486.jpg