鲁网 > 东营频道 > 房产 > 正文

取暖费变电费多交3000多 业主不满东营锦绣物业高收费

2018-04-20 19:04 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“物业让我们补交3600多供暖费,现在短袖都穿上了,突然要收供暖费,很莫名其妙。”4月20日上午,东营市金达源时代广场的租户王先生接到了来自锦绣物业的电话,告诉他需要补交供暖费3672元供暖费,王先生对这个突然的收费十分不解。

金达源时代广场。

  “物业让我们补交3600多供暖费,现在短袖都穿上了,突然要收供暖费,很莫名其妙。”4月20日上午,东营市金达源时代广场的租户王先生接到了来自锦绣物业的电话,告诉他需要补交供暖费3672元供暖费,王先生对这个突然的收费十分不解。

  王先生向记者展示去年缴费时的收据上显示,去年11月22日,他已缴纳了4000多元的供暖费:“当时是预交费,说的是多退少补,上周说要补交200多供暖费,现在突然变卦说再交3600多,我们很不理解。”

  采访中,王先生向记者展示了去年缴费时的收据,收据上显示,去年11月22日王先生缴纳了4000多元的供暖费:“当时是预交费,说的是多退少补,上周说要补交200多供暖费,现在突然变卦说再交3600多,我们很不理解。”

  收据显示,收款事由为“供暖费”。

  物业:这不是供暖费,是电费

  随后,记者陪同王先生一起来到了东营锦绣物业服务有限公司时代广场管理处,物业负责人张某面对王先生的质疑,给出的答复让人十分诧异:“我们是中央空调,收的是电费,不是供暖费。”

  收据上的“供暖费”在物业负责人口中变成了“电费”,对于物业的答复,王先生十分不满,他告诉记者,供暖费还是个小事,最让大家无奈的是冬季供暖的收费标准问题。

  “去年收费时我们是按照42块钱一平米交的,东营物价局的供暖标准才32块一平米。”王先生说,租户和物业之间一直有纠纷,除了费用问题,物业的服务质量也是大家诟病的一点。

  

  商铺后门建筑垃圾无人清理。

  

  商铺前门铁篦子下垃圾随处可见。

  租户:供暖温度达不到,物业服务质量差

  了解到情况后,记者随机采访了几家租户,在被问及供暖情况时,租户们忍不住向记者诉起苦来:“去年冬天按平方收的供暖费,40多块钱一平米。冬天很冷,我们屋里开暖气还冻得慌,正八经的一直很冷,这供暖费交的让人窝火。”

  除了供暖问题,物业的服务也让租户们十分不满,王先生告诉记者,他们办公室所在的C座3楼,在过去长达半年的时间里没人打扫卫生,“最后洗手间脏的都没人去了,特别味,我们都去别的楼层上厕所。”

  有租户拿出了物业费的收据,收据上除了物业费,还有1000块钱的垃圾清运费。租户小王说:“光卫生这一项就不合格,我店铺门口的垃圾没人清理,有人扔的垃圾两周多都没人打扫。”更让小王气愤的是,门口的垃圾不打扫就罢了,自己买的一箱炭放在门口没一天就不见了,“现在天暖和了,我就想着出去烧烤,买了点炭临时放后门门口,转头就没了。那些不值钱的垃圾个把月不见人清理,值得钱的东西转眼就被人清理了?”

  

  一楼商铺门前划满了停车位,租户告诉记者,店铺生意受到了影响。

  此外,还有租户向记者反应,物业管理的车位划分给他们造成了很大影响,半年来一直没有解决。

  “我们店铺都是一楼的,物业把停车位直接画在我们店铺门口,谁家开店会把停车位堵在门口?”租户告诉记者,很多客户来店里就是图个停车方便,有人看到门口很堵直接就走了,“对我们生意很有影响的。”

  

  锦绣物业提供给王先生的“电费”清单。

  费用不明,物业拒绝回复

  王先生拿出了一张两厘米宽的纸条:“这就是物业给我的”电费”清单,11月我们用了5天暖,费用在1900多,12月用了一个月的暖才900多,这些物业都没给我们任何解释。”

  对于租户的反馈与物业的纠纷,锦绣物业拒绝回答并在王先生离开物业时称:“明天不交钱就断你们电。”

  对此,记者拨通了东营市住建局的电话,工作人员称将会尽快落实调查,中国山东网将继续关注。


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180420688601818353.jpg