鲁网 > 东营频道 > 房产 > 正文

结庐人境,车马无喧 丨 理想之城写了一首《晓风赋》!

2018-10-26 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,理想之城·柳岸晓风产品发布会暨绿城微观印象展 即将风雅启幕!东营地产界生活美学诗赋《晓风赋》也将吟咏而出,全城首发!

  鲁网东营10月26日讯 从西湖之岸到广利河畔,从三泉映月到黄河湿地,从越剧水乡到吕剧之地,一曲古风雅韵的生活美学诗赋《晓风赋》,把水乡江南的赞颂诗意,与大美东营的源远流长,当代都市的诗意理想生活,与东营雅士的桃源栖居梦,进行完美合璧。

  11月3日,理想之城·柳岸晓风产品发布会暨绿城微观印象展 即将风雅启幕!东营地产界生活美学诗赋《晓风赋》也将吟咏而出,全城首发!

  在社区氛围营造过程中,理想之城有感于城市历史之渊源、文化之丰饶、江南之精致、时代之风貌,因为为东营定制了一首诗赋,取名:《晓风赋》。

  晓风赋

  江南故韵,北国新容。谙三泉映月之柔美,蕴古道黄河之雄风。玉笔柔情,才子绘江南烟雨;金樽旷达,豪杰释齐鲁飒英。桂自杭州至,岸晓洋房惊。襟九万里广利柔波,接六千亩森湖盛境。观林岚之蔼蔼青幕,闻学府之朗朗书声。

  披绣闼,挽华章。彩氲晚霞,艳羡朝阳。意归林隐处,情入栖雲庄。微风荡映月粼离,细柳掩河镜豪光。庭藏春秋序,院纳诗书影。一门尊仪府,两仪自然凝。壹枝独秀,临水巍巍而立;叁段耸峙,云外熠熠而呈。冬辞夏至,四时难掩醇真本色;南调北和,八方秀景尽荟一方。

  贰佰玖拾肆席虚,致油城名士;叁佰陆拾伍雅望,载一城美名。捌千尺河畔风骨,遗世之独立;廿肆载绿城匠致,暧人之温情。柳岸自古醉明月,晓风今始乐流连。

  赋中描绘了柳岸晓风的美景:一线广利河畔近相辉映,千亩森林公园点缀其中,文华学校伴于身侧,水榭枕湖而建,琼树随风微摇,294位高雅之士于其中,始知真隐者,不必在河林。

  Part 1

  偶得幽闲境,遂忘尘俗心

  “玉笔柔情,才子绘江南烟雨;金樽旷达,豪杰释齐鲁飒英。”

  美学诗词歌赋是华夏大地永远无法割舍的瑰丽宝库。晋人陆机《文赋》云:“赋体物而浏亮。”以骈赋行文,不仅可把技巧之新奇、声律之考究的形式美表现得淋漓尽致。

  而理想之城·柳岸晓风要做的,就是汲取匠心养分,将江南诗意美好生活传承,融入在居所之中,以滋润当代的雅致生活,为东营这片土地带来真正的生活美学社区。

  △效果图

  理想之城谨遵古法创作东营生活美学诗词《晓风赋》,如柳岸晓风社区营造取法之极致与严谨态度,每一处细节,无不考虑居者的生活方式,以求呈现效果的完美。

  景观设计将城市规划模式与滨水景观相融合,中央主景观与周边各小组团联系形成围绕式景观网络,根据不同功能组团空间分布提供多样活动空间。

  △示意图

  Part 2

  时与道人语,或听诗客吟

  “意归林隐处,情入栖雲庄。微风荡映月粼离,细柳掩河镜豪光。”

  与河林情境相合,与诗意素面相见,不言自喻,已然惊艳。《晓风赋》,浅浅一笔,便于字里行间,传古时风韵,绘河林诗意雅居。

  《晓风赋》作为东营地产界的生活美学诗赋,不仅是一首华丽的诗赋词藻,更是一场诗意文化、浪漫情怀的传承。

  庭院深深,不仅是日常生活的场所,更是精神的寄托。柳岸晓风精心打造多组团景观,包括1个中央组团、6个邻里组团、1个滨河森林带,整个社区景观布局。

  主动和被动的角度兼顾:包括邻里交往、儿童活动等娱乐为主的主动空间;以及观赏性、通过性空间的被动空间,建造“庭院式社区”,在达到一步一景、移步换景的观景效果的同时,又能兼顾业主全龄化生活关爱。

  △示意图

  Part 3

  庭院春秋,动静自取,全龄关爱

  “庭藏春秋序,院纳诗书影。一门尊仪府,两仪自然凝。”

  从意到境完美的融合,将整个空间都浸入到诗意画中,描绘一幅美好诗意的生活画卷。

  柳岸晓风的景观打造也是一幅美好诗意的花圈。归家的第一步,从社区入口处便突出了对景观的塑造,景观仪式大门,北入口80米景观轴线:入口水珐、400㎡精装园区大堂、镜面水景、景观廊架等多种景观布局,增强了社区景观的灵动性与观景性。

  △入园大堂后厅 效果图

  镜面水景将物镜、情境、意境结合为一体,营造一个静谧唯美的空间,而涌泉水景可配合静水设计,涌动不息,让空间动感十足。从业主步入气派的大门开始,一泓汩汩烟水,四周绿影婆娑,犹如世外桃源。

  △主轴对景 效果图

  Part 4

  始知真隐者,不必在河林

  “贰佰玖拾肆席虚,致油城名士;叁佰陆拾伍雅望,载一城美名。”

  古有司马相如《上林赋》,咏物抒怀;今有理想之城·柳岸晓风《晓风赋》,尽呈美好。

  柳岸晓风作为理想之城七年升级力作,是充盈着高速绿城倾注匠心之作。在河林之间,一次关于绿城桂花系名筑与建筑文化的传承、将发源于南方的桂花系产品与北方城市地脉相结合,不是一味复制,对经典三段式外立面进行优化,一座为东营定制的诗意栖居,塑造城市当代雅士生活的美好畅想。

  △效果图

  大象无形,大美不言。不久的将来,这些《晓风赋》中的诗意景象将在柳岸晓风的生活中一一呈现,于一草一木,一石一瓦中翘首294席东营雅士的归至。

  柳岸晓风,让建筑与自然之美完美融合,一如以往对品质的坚持,对理想生活的一脉相承,集萃自然地理、城市人文的精髓,将建筑、自然与人的关系进行完美演绎,《晓风赋》对河林诗意美好生活进行了全面的解读,让人们更加深刻的了解柳岸晓风居住理念的美好愿景,更加向往美好风雅人居生活。

  △柳岸晓风夜景鸟瞰 效果图  

  Part 5

  美好时代,乘风而来

  “廿肆载绿城匠致,暧人之温情。柳岸自古醉明月,晓风今始乐流连。”

  高速绿城·理想之城深耕东营7载,截止目前已成功开发锦兰园、玫瑰园、御园、百合园、玉兰花园五大园区,已经约有3000户业主入住,大城已成。

  理想之城·柳岸晓风,作为理想之城位置最为优越、自然资源最为丰富的一席低密度住宅用地,引入“桂花系”产品,传承24年“桂花系”产品精髓,以一线广利河景与6000亩国家级森林湿地公园,用最虔诚的心态对待这片无比伦比的自然胜境,打造294席河林雅居。

  △柳岸晓风夜景 效果图

  △建面约190㎡ 【栖雲】户型 示意图

  △建面约205㎡ 【河镜】户型 示意图

  2018理想之城·柳岸晓风产品发布会

  东营地产界生活美学诗赋《晓风赋》

  11.3 全城首发

  294席宽景洋房 即将开盘

  建面约160-220㎡低密电梯洋房 分秒争藏

  活动时间:2018年11月3日 13:30

  活动地点:黄河国际会展中心黄河一厅

  VIP:0546-6056666

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com

 

 

  


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020181112528478256144.jpg