鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

山东省文化厅原党组成员、副厅长,山东省文物局原局长谢治秀受贿案一审公开开庭

2017-09-14 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,东营市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省文化厅原党组成员、副厅长,山东省文物局原局长谢治秀受贿案。

  鲁网东营9月14日讯(记者 闫洪锦 通讯员 桑爱红)9月14日,东营市中级人民法院一审公开开庭审理了山东省文化厅原党组成员、副厅长,山东省文物局原局长谢治秀受贿案。

  东营市人民检察院指控:被告人谢治秀在担任山东省文化厅党组成员、副厅长,山东省文物局局长,山东省博物馆新馆建设领导小组成员、领导小组办公室副主任期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受曹某某等人财物,折合人民币共计843万余元,应以受贿罪追究其刑事责任。

  法庭上,审判长向被告人、辩护人告知了在法庭审理过程中依法享有的诉讼权利。检察机关针对指控出示了书证、证人证言、鉴定意见及被告人供述与辩解等证据,被告人谢治秀及其辩护人进行了质证,控辩双方围绕定罪量刑的事实、证据和适用法律等问题充分发表了意见。被告人谢治秀当庭对自己的犯罪行为表示认罪悔罪。

  中共东营市委党校第56期县处级领导干部培训班学员、人民监督员、媒体记者、被告人的近亲属及社会群众等150余人旁听了庭审。

  法庭将择期对该案宣判。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:陈吉全
分享到: