鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

女子网上求助同事被骗现金81600元

2018-01-19 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住开发区某小区的女子万某报警称因帮同事订机票被骗网上支付现金81600元,经立案侦查,民警发现收款账户是浙江某地的一个农商账户。民警提醒广大居民,凡遇此类情况,一定要想法与求助人取得电话联系,宁可不转款,也不要上当受骗。同时忠告,现在网络和电视诈骗已呈高发态势,一不小心就容易造成损失,有时间多注意看看。

  鲁网东营1月19日讯  近日,家住开发区某小区的女子万某报警称因帮同事订机票被骗网上支付现金81600元,经立案侦查,民警发现收款账户是浙江某地的一个农商账户。民警提醒广大居民,凡遇此类情况,一定要想法与求助人取得电话联系,宁可不转款,也不要上当受骗。同时忠告,现在网络和电视诈骗已呈高发态势,一不小心就容易造成损失,有时间多注意看看。 

  经民警了解星期六的晚上6点多钟收到同事微博要求帮助订从沙特到青岛的4张机票,着急使用。当时同事发来了一个电话号码,说是机场工作人员的电话,详情要求与该人联系。万某遂急忙与该人联系,该人自称是机场工作人员,并说万某的同事巴某已经和他说好,订从沙特到青岛的某航班飞机票,因为资金不够,说让同事帮忙先订上以后再给同事钱,并发了一个银行账号过来。万某毫无疑义就直接用网银按每张票19800元的价格给该账户打了款。一会该男子又说普通仓票已没有了,只能购升仓票,还需打款并且要快一点,购票时间只剩3个小时了。这时万某卡内钱已不够,又用其对象的卡按要求打了款。两次打款共计81600元。打完款后万某打同事电话,这时电话回音无法接通。万某想可能对方是在盲区,也就没再打巴某电话。直到星期一万某又给巴某打电话,这次电话接通了,当万某和巴某说起此事时,巴某说他还在沙特,根本没有让帮忙购票的事。并说可能是让人骗了要求万某赶快报警。万某遂查看微博通讯情况,这时所有交通都已被对方删除。好在万某是用手机转的款,手机上的交易记录都还在,于是万某报了警。 (通讯员  荆其胜 )

    新闻热线: 0546-6388182 15315466006

    投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: