鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

借酒深夜潜回原单位偷拉东西沦为盗窃   

2018-01-31 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元月31日凌晨3点钟,金水派出所接报警称,有人在开发区某酒店偷东西被抓。民警到达现场后发现有一名男子正站在某酒店门外,一辆摩托三轮车上放置着4个很大的花瓶,地上还有一个已经打碎的花瓶,男子满身酒气。在酒店门外的马路上有一名看门的保安人员正站在路的中央,一方面等民警的到来,一方面防止三轮车逃跑。民警遂简单向保安询问了情况并将该男子带回派出所进行讯问。

  鲁网东营1月31日讯 元月31日凌晨3点钟,金水派出所接报警称,有人在开发区某酒店偷东西被抓。民警到达现场后发现有一名男子正站在某酒店门外,一辆摩托三轮车上放置着4个很大的花瓶,地上还有一个已经打碎的花瓶,男子满身酒气。在酒店门外的马路上有一名看门的保安人员正站在路的中央,一方面等民警的到来,一方面防止三轮车逃跑。民警遂简单向保安询问了情况并将该男子带回派出所进行讯问。

  经了解,该男子张某原是该酒店的大厨,因酒店经济效益不好,很长时间已经不给人们发工资了。眼看快过年了,张某实在待不下去了,就辞了酒店的工作并找经理要这段时间的工资,但是因酒店一直不景气,酒店也没有给他结账。

  正好晚上张某郁闷,朋友赵某来找他吃饭,张某就和赵某说起此事,赵某也是为朋友感到生气。两人一合计,与其找老板要工资还不知是猴年马月的事,到不如店里有啥值钱的东西偷拿出来换个钱来的省事。

  说干就干,两人喝酒喝到1点来钟,从龙居开了一辆三轮摩托车来到东城。地形不用看,张某太了解了。他们从一旁撬开一块玻璃直接进了酒店内部,活也干的比较顺利。直到干到第五个花瓶时,不小心一下砸了一个,花瓶破碎的响声惊动了看门的王师傅,王师傅急忙跑到门外不让张某等人离开。张某和赵某开始还有点发横,王师傅急忙掏出手机报了警。赵某见状急忙跑了,张某知道跑也没用,就站在原地等着民警的到来。

  因张某等人涉嫌盗窃,目前该案公安机关已立案调查。

  民警提醒:年关岁尾,各单位欠薪情况可能不少,讨薪要按正规方法进行,千万不要干违法的事情,否则得不偿失。(通讯员  荆其胜)

    新闻热线: 0546-6388182 15315466006

    投稿邮箱: sdnewsdy@163.com
 


初审编辑:陈吉全
分享到: