鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

东营市垦利区召开“外聘法律顾问法律专家库”遴选评审会议

2020-05-14 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范和加强“外聘法律顾问法律专家库”遴选工作,提高评审质量,充分发挥外聘法律顾问在促进依法行政和依法决策、加快建设法治政府中的作用,5月14日上午,东营市垦利区召开外聘法律顾问法律专家库遴选评审会。

  鲁网5月14日讯 为进一步规范和加强“外聘法律顾问法律专家库”遴选工作,提高评审质量,充分发挥外聘法律顾问在促进依法行政和依法决策、加快建设法治政府中的作用,5月14日上午,东营市垦利区召开外聘法律顾问法律专家库遴选评审会。评审专家由市司法局、市律师协会、区委办、区人大监司委、区司法局和镇(街道)相关专家和领导共同组成。

  经区政府常务会议研究通过,垦利区于4月3日制定出台《垦利区外聘法律顾问管理使用办法(试行)》,并通过政府网站、报纸、市律师管理机构等多渠道发布遴选公告。经过对申报材料进行认真初审,将符合条件的名单提交本次评审会评审。

  会上评审专家组认真听取了区外聘法律顾问法律专家库遴选初审情况的汇报,仔细查阅了申请材料,并本着“标准公正、程序公开、择优选择”的原则进行评审,最终形成垦利区外聘法律顾问法律专家库拟入库名单,包含63名执业律师和7家律师事务所,其中擅长和熟悉政府合同10名、行政案件16名、民事13名、刑事8名、经济14名、涉外2名,并综合垦利经济发展实际,侧重选择熟悉油田事务和企业改制、破产重组等领域的律师和律师事务所入库。

  下一步垦利区将进一步规范外聘法律顾问审查与聘任程序,充分发挥外聘法律顾问在促进依法行政和依法决策,加快建设法治政府中的作用,切实提高运用法治思维和法治方式的能力,不断提升法治化建设水平,推动全区社会治理能力和治理体系现代化,更好的服务经济社会发展。(通讯员 刘菲)


初审编辑:陈吉全
分享到: