鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

东营市垦利区兴隆司法所为计生管理员开展法律援助知识讲座

2020-05-15 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高基层计生工作人员业务水平和法律素养,夯实基层基础,近日,东营市垦利区兴隆司法所联合计生办为辖区内计生管理员开展法律援助知识讲座,切实履行“谁执法,谁普法”责任制。辖区各村、企业计生主任、全体计生工作人员共30余人参加培训。

  鲁网5月15日讯 为进一步提高基层计生工作人员业务水平和法律素养,夯实基层基础,近日,东营市垦利区兴隆司法所联合计生办为辖区内计生管理员开展法律援助知识讲座,切实履行“谁执法,谁普法”责任制。辖区各村、企业计生主任、全体计生工作人员共30余人参加培训。

  会议上,司法所工作人员向计生管理员发放《垦利区法律援助条例》,并就该条例做出讲解,突出强调申请法律援助的条件、范围以及流程。 兴隆街道计生办针对新时期计划生育政策宣传、法律法规、妇幼保健、优生优育、优质服务等新形势下计划生育业务知识进行系统培训。

  兴隆街道辖区内的计生管理员们对此次讲座的效果给予充分的肯定,表示一定配合司法所和计生办将法律援助这件为经济困难计生户提供法律保障的好事宣传好、引导好、执行好。(通讯员 付希红 冯树忠)


初审编辑:陈吉全
分享到: