鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

东营:司法鉴定助理赔 专家服务暖人心

2020-09-14 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年8月31日,东营市胜利油田中心医院司法鉴定中心收到一起案件委托,要求对李某进行伤残等级、误工期限、护理期限、营养期限、护理人数、护理依赖程度和后续治疗费鉴定。接到委托后,中心工作人员及时与被鉴定人家属取得联系,据了解,被鉴定人李某与妻子发生车祸,目前李某瘫痪在床由哥嫂雇人照料,妻子已身故。

  鲁网9月14日讯 2020年8月31日,东营市胜利油田中心医院司法鉴定中心收到一起案件委托,要求对李某进行伤残等级、误工期限、护理期限、营养期限、护理人数、护理依赖程度和后续治疗费鉴定。接到委托后,中心工作人员及时与被鉴定人家属取得联系,据了解,被鉴定人李某与妻子发生车祸,目前李某瘫痪在床由哥嫂雇人照料,妻子已身故。 

  了解到李某的家庭实际情况后,胜利油田中心医院司法鉴定中心高度重视,为保证李某获得及时有效的司法鉴定,经向市司法局汇报后研究决定,对李某的鉴定费、外出交通费用约5000元全部予以免除,并安排鉴定中心副主任、司法鉴定人张祚海,神经外科司法鉴定人张吉荣主任,司法鉴定人张海磊前往李某家中进行司法鉴定。 

  到达李某住处后,鉴定专家仔细了解了被鉴定人受伤过程,并指导伤者如何进行康复训练和护理,认真审阅被鉴定人住院材料及医学影像片,按照法医临床检验规范对被鉴定人进行了全面详细的查体。鉴定专家的敬业和专业也赢得了李某、亲属及村民的认可和高度评价。 

  近年来,为进一步落实司法为民举措,最大限度为当事人提供司法便利,胜利油田中心医院司法鉴定中心不忘初心、牢记使命,秉承“客观、公正、科学、公平”的理念,多次为困难家庭当事人提供上门司法鉴定公益服务,为当事人提供及时有效的公益法律服务,不断为服务民生贡献司法鉴定力量。(本网记者) 


初审编辑:陈吉全
分享到: