鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

东营市东营区人民法院召开优化企业破产处置涉税事项办理所涉问题座谈会

2021-03-26 12:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月23日,东营市东营区人民法院召开“优化企业破产处置涉税事项办理所涉问题座谈会”,律师事务所、清算事务所、会计师事务所等13家各级管理人参加了座谈会。

  鲁网3月26日讯 为提高破产审判成效,解决破产企业税务注销难题,服务经济高质量发展,3月23日,东营市东营区人民法院召开“优化企业破产处置涉税事项办理所涉问题座谈会”,律师事务所、清算事务所、会计师事务所等13家各级管理人参加了座谈会。

  管理人代表围绕东营地区企业破产处置过程中的涉税事项,包括破产受理前的涉税问题,破产受理后的涉税问题,债权申报中的涉税问题,破产财产变现中的涉税问题,破产终结后的涉税问题等,提出了意见与建议。与会人员进行了深入分析和研讨,形成了《关于优化企业破产处置过程中涉税事项办理的会议纪要》,为今后该类问题的解决提供了思路和指引。

  东营区法院将以队伍教育整顿活动为契机,充分发挥破产审判工作在完善市场主体拯救和退出机制、实现优胜劣汰、促进资源优化配置等方面的积极作用,为打通企业注销瓶颈、建立健全司法税务协作机制、持续优化区域营商环境,提供有力司法服务和保障。(通讯员 孙静)


初审编辑:陈吉全
分享到: