鲁网 > 东营频道 > 法律 > 正文

【教育整顿进行时】东营市检察院组织干警观看大型音舞诗画特色党课

2021-06-05 07:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此次红色党课进一步掀起广大检察干警学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,教育引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动,向党的100周年诞辰献礼!

  鲁网6月5日讯 为推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,6月3日晚,东营市检察院组织市院、开发区院、东营区院干警观看大型音舞诗画特色党课暨东检星空课堂第十四讲。东营市关工委和市五老志愿者协会关爱艺术团的老领导和老艺术家们为检察干警们带来了一场别开生面的党课。

  市关工委常务副主任、市五老协会会长张秀香,市检察院党组书记、检察长丁西超,市关工委办公室主任贾乃江,市五老志愿者协会副会长王春爱、孙三民、刘秀清、宋国谦,市五老志愿者协会常务理事陈建林,市检察院、开发区检察院、东营区检察院班子成员、全体检察干警参加。

  关爱艺术团的老艺术家们以文艺汇演的形式,为全体检察干警展现了一场特殊的红色党课。整场演出分为党课宣讲和文艺演出两个板块,党课宣讲从“难忘的历史、永恒的丰碑、崛起的东营、奋进的时代”四个角度讲述了党苦难辉煌的革命史、发展史与东营人民艰苦卓绝的奋斗史;文艺展演分“峥嵘岁月、我的祖国、奔向未来”三个篇章,展现了历经苦难,党终将从胜利走向胜利的壮丽画卷。

  朗诵、演讲、情景剧、合唱、舞蹈……一个个振奋人心精彩的节目带我们回顾了中国共产党走过的百年光辉历程,讴歌了党带领广大人民在革命斗争、改革开放时期的奋斗历程,全面展现了黄河三角洲这片热土的壮丽史诗,表达了继承光荣传统、发扬革命精神,奋力开创新时代东营高质量发展的信心和决心。

  丁西超检察长对关爱艺术团的老领导和老艺术家们带来的精彩演出表示感谢,老艺术家们用最美的舞姿和最动听的歌声,展现了人民群众对伟大祖国的赞美与热爱之情。他指出,在全党上下深入开展党史学习教育、喜迎建党100周年之际,此次大型音舞诗画特色党课带领大家回顾党的伟大成就、光辉历史,展望新的历史使命,让大家备受鼓舞、斗志昂扬。下一步,全市检察机关将深入开展党史学习教育与政法队伍教育整顿,从党的百年历史中汲取智慧和力量,不断增强对党的感情、对国家的感情、对人民的感情,为推动新时代东营高质量发展贡献检察力量。

  宣言如日耀中华,

  江山人民暨国家。

  波澜壮阔百年路,

  筚路蓝缕战天涯。

  粒粒黄土埋忠骨,

  颗颗丹心吐芳华。

  三山五岳立壮志,

  五湖四海尽朝霞。

  听不够那优美流畅的旋律,道不尽那荡气回肠的故事。此次红色党课进一步掀起广大检察干警学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,教育引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在回顾历史、展望未来中,把感恩党、感恩新时代的真挚情感化为奋斗建功的实际行动,向党的100周年诞辰献礼!(本网记者)


初审编辑:陈吉全
分享到: