鲁网 > 东营频道 > 环保 > 正文

辛店街道召开环境突出问题集中整治行动调度会议

2017-04-13 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日上午,辛店街道在后五楼会议室召开环境突出问题集中整治行动调度会议。街道全体副科级以上干部、各部门单位负责人、村居社区书记、“两委”成员共计160余人参加会议,街道党工委书记陈吉强主持会议并作了重要讲话。

  

  鲁网东营4月13日讯(通讯员:隋小文)4月13日上午,辛店街道在后五楼会议室召开环境突出问题集中整治行动调度会议。街道全体副科级以上干部、各部门单位负责人、村居社区书记、“两委”成员共计160余人参加会议,街道党工委书记陈吉强主持会议并作了重要讲话。

  会上,街道党工委委员、办事处副主任丁怀江宣读了《辛店街道环境突出问题集中整治行动实施方案》并通报前期交办件办理情况,对当前重点任务进行了安排部署。

  

  

  会议指出,要把做好中央和省环保督察有关工作作为当前第一位的政治任务,集中精力、全力应对。一是思想认识要进一步提高,二是当前存在的问题不容忽视,我们必须要切实解决;三是工作重点要进一步突出,要紧扣省环保督察组的督察重点,着力突破水气土污染防治的重点任务,抓紧抓实“控、治、管、联”四个关键环节。

  要把信访突出问题整改作为当前水气土污染整治的重中之重,举一反三、彻查彻改。一要围绕集中性和重复性问题,全面加强城市精细化管理和“美丽辛店”建设。二要围绕基础性和短板性问题,加快推进环保项目。三要围绕安全性和突发性问题,不断强化专项整治和执法监管。

  

  会议强调,要把工作落实作为当前最重要的工作任务,压实责任、强化问责。一是加强组织领导,夯实工作责任。二是加大执法检查,保持高压严打态势。三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。四是狠抓督导考核,严格兑现奖惩。

  

  当前,辛店街道正全力打造美丽城市、建设美丽乡村、培育美丽产业、创造美丽生活,生态环境作为基础和支撑,对于“美丽辛店”建设,实现街道经济、社会和环境协调发展具有十分重要的意义。各村居社区、各相关部门单位要认真学习领会会议精神,深入查摆工作中的矛盾问题,部署开展环保突出问题集中整治行动,加大水气土污染整治工作推进力度,切实抓好贯彻落实,为迎接中央环保督察工作打牢坚实基础。


初审编辑:玄亚如
分享到:
./W020170414371437878914.jpg