鲁网 > 东营频道 > 环保 > 正文

青岛农大学子走进东营文化馆,开展垃圾变废为宝小制作

2019-07-22 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
15日下午,青岛农业大学“绿色丝织带,浮动母亲河”实践队走进东营文化馆,为当地部分黄蓝公益小天使开展“垃圾变废为宝小制作”活动。

  鲁网东营7月22日讯(记者 邵林波  通讯员 李楠 )15日下午,青岛农业大学“绿色丝织带,浮动母亲河”实践队走进东营文化馆,为当地部分黄蓝公益小天使开展“垃圾变废为宝小制作”活动。 

  活动伊始,实践队员唐世凯首先就自制小车的基本原理和制作步骤进行讲解和演示,在场的志愿小天使们都抱有极大的兴趣。在自制小车的实操环节,由各实践队员分组进行再次演示和辅助制作,参加活动的小志愿者们积极参与其中,并就相关疑难问题以及操作步骤进行询问,实践队员们依次耐心解答和演示。 

  两个小时的活动时间内,“绿色丝织带,浮动母亲河”实践队员们进行了自制小车、水火箭和希罗喷泉的制作演示,活动氛围活跃,各小组制作成果颇丰。在记者的采访中,一名六年级的志愿小天使付宇佳说到:“废品并非一无是处,恰当地运用就可以再次变废为宝,为日常生活增添色彩。” 

  整个变废为宝制作活动的开展,除志愿小天使外,有部分家长参与其中,谈到活动的感想,同时身为一位妈妈兼小天使部助理的杨新表示:“活动给与孩子们一个实际操作的机会,在将废物利用理论转为实操的过程中锻炼了合作和动手能力,同时也充分利用了暑假时间。” 

  

  对于社会实践队队员而言,变废为宝制作活动是个人综合能力的提升,更是一个对环保、对整个绿色丝织带团队目标有更深入的理解和感悟的过程。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: