鲁网 > 东营频道 > 环保 > 正文

实践队走访各环保相关分局

2019-07-22 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
结合国家经济、文化等各方面绩效均呈上升趋势的整体布局,以及当下环境保护的总形势。综合考虑实践团队实操时间段和受众群体,实践队着重致力于小事中汲取精华,日常中提炼重点的实践形式。

  鲁网东营7月22日讯(记者 邵林波  通讯员 李楠)结合国家经济、文化等各方面绩效均呈上升趋势的整体布局,以及当下环境保护的总形势。综合考虑实践团队实操时间段和受众群体,实践队着重致力于小事中汲取精华,日常中提炼重点的实践形式。对于重点地区、重点群体开展部分覆盖活动,力求切实得到环境保护、维护母亲河的显著效果。 

  18日上午,实践队走访东营市林业局,实践队队长刘砚庆和林业办公室主任就实践队主题以及活动的开展进行详细的洽谈并取得良好效果。在双方深入探讨了保护黄河一系列计划举措后,主任依黄河植被造林面积图、黄河流域水污染呈现图以及黄河下游城市居民分布图等给实践队员进行了详细的解说,以便实践队针对东营市黄河所属流域现阶段各方面出现的问题以及黄河保护已经起到的成效有一个更清晰的脉络和更深入的理解。 

  

  夏日高温迭起,实践队员连续徒步几公里走访林业局、黄河河务局等环保分局进行走访、学习。和温度一样高涨的是实践队员们对于这份公益事业的热情。做公益是一种不求回报、踏踏实实做实事、勤勤恳恳服务群众的长久的事情。短暂的实践周期虽不足以在东营市就环境保护、水资源节约和维护母亲河等多方面均获得极高的影响力。但是通过大家一系列紧凑的活动和不同社会群体的参与,最后能够达成用水节水、靠河护河的一致意见,在居民意识层面唤起对环境保护的关注力度就是活动最大的成功。 

  “绿色丝织带,浮动母亲河”实践队针对黄渤海项目有为期三年,分别针对上、中、下游河段进行的一系列详尽的调研排查计划举措。力求从不同的黄河水域和河段针对具体情况具体分析解决,真正有效的为保护黄河贡献力量,为国家整体环境保护层面的工作助力。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: