鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

山东宝力生物今登新三板 扣非后连亏两年

2017-06-02 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东宝力生物质能源股份有限公司(宝力生物.871585.OC)今日发布公告称,公司已经股转公司同意,将于今日起正式开始挂牌转让。

  鲁网6月2日讯 (实习生 庞亚茹 记者 王雅茜)山东宝力生物质能源股份有限公司(宝力生物.871585.OC)今日发布公告称,公司已经股转公司同意,将于今日起正式开始挂牌转让。

  

  在宝力生物于5月15日披露的公开转让说明书中显示,公司 在2015 年度、2016 年度分别实现主营业务收入588.03万元和2480.96万元,但是扣除非经常性损益后的净利润分别为-1059.24万元、-850.82万元。根据披露文件, 2015年、2016年宝力生物分别获得政府补助4,943.07万元、3,330.00万元。 对于扣非后亏损,宝力生物的解释为,生物质能源产业具有投资大,回收周期长的特点,因此公司在发展初期出现持续性的亏损。另外未来发展过程中受项目开发进度快慢、建设规模大小的影响,公司可能仍会面临继续亏损的风险。

  宝力生物于2011年6月10日在东营市成立,是一家综合性生物质能源及系列产品供应商,公司及其子公司主要从事生物质燃气、生物质发电及有机肥、花卉土等系列产品的研发、生产和销售,压缩天然气的销售业务。长安集团持有公司18.61%股权,为公司第一大股东,长安集团实际控制人为夏春良、栾庆民、杜斌、吴时军、刘燕、徐志伟 6人,该6名实际控制人合计持有长安集团40.35%股权,六人能够通过持有的股权及担任的职务实际支配公司的行为,形成对宝力生物的共同控制。


初审编辑:玄亚如
分享到: