鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

威海市商业银行及旗下通达金租双双遭到监管处罚

2018-08-02 14:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
数日之内,威海市商业银行股份有限公司(下称威海市商业银行)及该行下属山东通达金融租赁有限公司(下称通达金租)先后遭到监管处罚。

  鲁网8月1日讯(记者 杨永明)数日之内,威海市商业银行股份有限公司(下称威海市商业银行)及该行下属山东通达金融租赁有限公司(下称通达金租)先后遭到监管处罚。

  中国人民银行济南分行7月31日挂出的济银罚字〔2018〕第6号行政处罚决定书显示,威海市商业银行因违反《征信业管理条例》被中国人民银行济南分行处以罚款2万元,做出处罚决定的日期为2018年7月24日。

  除威海市商业银行外,该行控股的通达金租也在近日收到监管部门处罚。

  7月25日,山东银监局公布的行政处罚信息显示,通达金租因“违规向平台公司提供融资”被予以“责令整改”并被处以罚款20万元,做出处罚决定的日期为2018年7月2日。

  据悉,这并不是通达金租首次领取监管部门处罚。一年之前,通达金租曾因完全相同的原因被山东银监局处以罚款20万元。对此,《证券日报》在报道中称,“因违规向平台公司提供融资而两度被罚,这在业内实属罕见。”

  公开信息显示,通达金租成立于2016年,注册资本为10亿元,其控股股东为威海市商业银行,持股比例为65%。此外,山东新北洋技术公司持股比列为35%。

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: