鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

东营银行打通涉农金融服务“最后一公里”

2020-05-08 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东营银行、市直驻利津县下派工作队和山东金太阳农业融资性担保有限公司在利津县汀罗镇前毕村举行个人创业担保贷款签约仪式,现场前毕村35户农户签订了个人创业担保贷款。今年,针对利津县肉羊养殖的优势以及种植户春耕备播融资需求的情况,东营银行小企业专营中心深入田间地头,走进每家每户,通过推介会的形式为村民送去创业担保贷款等特色惠民产品,打通金融服务通向农村的“最后一公里”。今后,东营银行将继续以“支农支小支微”为己任,用好用活“创业担保贷款”,积极助力乡村振兴,通过金融赋能,为农村经济快速发展注入金融活力。

  鲁网5月8日讯 近日,东营银行、东营市直驻利津县下派工作队和山东金太阳农业融资性担保有限公司在利津县汀罗镇前毕村举行个人创业担保贷款签约仪式,现场前毕村35户农户签订了个人创业担保贷款。

  东营银行把发展涉农金融业务作为落实乡村振兴战略、实践普惠金融的着力点,扎根农村市场,助力地方经济发展。近年来,以助农取款服务点为服务平台,通过与各级政府、村组织积极对接,根据当地县域农业发展特色,打造以创业担保贷款为主打产品的融资方案,切实做好涉农金融服务。今年,针对利津县肉羊养殖的优势以及种植户春耕备播融资需求的情况,东营银行小企业专营中心深入田间地头,走进每家每户,通过推介会的形式为村民送去创业担保贷款等特色惠民产品,打通金融服务通向农村的“最后一公里”。

  今后,东营银行将继续以“支农支小支微”为己任,用好用活“创业担保贷款”,积极助力乡村振兴,通过金融赋能,为农村经济快速发展注入金融活力。(通讯员 黄凯)


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020200508380370006747.jpg