鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

东营银行广饶迎宾路支行为社区党员送去特殊党课

2020-06-29 14:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高社会社区居民防范非法集资意识和能力,防范和化解金融风险,引导社区居民远离非法集资,抵制高利诱惑。6月28日借助党员活动日,东营银行广饶迎宾路支行联合广饶街道月河社区开展了“抵制高利诱惑,防范非法集资”活动。为社区党员同志送上了一堂生动有趣的特殊党课。

  鲁网6月29日讯 为进一步提高社会社区居民防范非法集资意识和能力,防范和化解金融风险,引导社区居民远离非法集资,抵制高利诱惑。6月28日借助党员活动日,东营银行广饶迎宾路支行联合广饶街道月河社区开展了“抵制高利诱惑,防范非法集资”活动。为社区党员同志送上了一堂生动有趣的特殊党课。

  银行工作人员通过现场讲解典型案例、发放宣传材料、与党员同志进行互动交流等形式,向党员同志普及非法集资的风险及社会危害,面对诱惑如何处理,介绍非法集资的特征、变现形式和常见手段,引导居民理性投资理财。通过学习,党员同志们进一步增强了风险防范意识和法律维权意识,并表示要以身作则,坚决抵制非法集资,维护正常社会金融秩序。

  东营银行积极响应非法集资宣传月号召,各营业网点充分发挥自身优势,线下走进学校、商铺、社区进行积极宣传,线上通过微信群,抖音、快手、微视等新媒体平台,向广大群众积极普及金融知识。净化金融环境,维护金融秩序稳定,东营银行一直在行动。(通讯员 任小霞)


初审编辑:陈吉全
分享到: