鲁网 > 东营频道 > 财经 > 正文

东营银行广饶新城支行:反假人民币知识宣讲进社区

2020-07-09 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升现金服务水平,保护公众切身利益,近日东营银行广饶新城支行为新城社区的工作人员、网格员和社区居民带来一场精彩的反假货币知识宣讲。

  鲁网7月9日讯 为进一步提升现金服务水平,保护公众切身利益,近日东营银行广饶新城支行为新城社区的工作人员、网格员和社区居民带来一场精彩的反假货币知识宣讲。  

  银行工作人员精心制作PPT,通过现场讲解,结合日常接触的案例,为到场群众普及人民币知识。重点介绍了新版人民币主要防伪特征,切实提升广大群众的假币鉴别能力,做到群防群治,同时也介绍假币被银行收缴时应注意的事项、对银行收缴的假币存在异议时处理方法、提前将假币收缴时会出现的矛盾点进行解释说明并消除误会。在讲解过程中我们穿插人民币知识有奖问答,将日常反假知识以问答的形式深入人心,让居民真正了解反假货币知识,共同为维护金融稳定做贡献。 

  东营银行广饶新城支行一直以来积极承担社会责任,充分发挥网点地理优势,在周边社区制造影响力,将人民币知识带到千家万户。在宣传的同时也收集并了解广大群众的需求,从中汲取意见建议,对东营银行的产品和服务不断进行完善和提升,以求为广大居民提供更加便利的生活服务。(通讯员 武月) 


初审编辑:陈吉全
分享到: