鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

广饶县实验幼儿园开展 “宝贝当家”社会实践活动

2018-02-11 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,广饶县实验幼儿园开展了“宝贝当家“社会实践活动。

  鲁网东营2月11日讯(记者 闫洪锦 通讯员 李伟)日前,广饶县实验幼儿园开展了“宝贝当家“社会实践活动。

  此次活动,预设成综合活动课程,通过开展一系列的教育活动,让幼儿了解商品的生产日期、保质期、绿色环保标志、质量安全认证标志、零食的主要种类等购物常识。通过做购物计划、购物记录及购物统计等,帮助幼儿树立初步的食品安全意识、合理支配意识、健康饮食意识、勤俭节约意识。

  在真实的购物体验中,引导幼儿了解超市购物的流程,增强了运用数学知识解决实际问题的能力;在两人合作购物中,感受通过协商达成共识及自主支配购物的乐趣,提高独立自主做事的能力;美食品尝环节则让幼儿在分享中增进同伴之间的感情,在体味成长中增强自信。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: