鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

省人大调研组到东营区一中调研法治宣传教育工作

2018-05-25 10:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月23日,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良一行8人到东营区一中进行以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况专题调研。

  鲁网东营5月25日讯(记者 闫洪锦 通讯员 孙明波 辛宁)5月23日,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良一行8人到东营区一中进行以宪法为核心的法治宣传教育和“七五”普法决议贯彻实施情况专题调研。东营市人大常委会副主任杨梦斌、市人大常委会秘书长杜延明、区委书记燕乃敏、区人大常委会主任张成彬等同志陪同调研。

  东营区一中校长曹同国陪同调研组实地查看了学校法制教育长廊、禁毒教育基地等法治教育基地,参观了学校走廊文化和楹联文化长廊。调研组认真听取了学校法治宣传教育、普法工作的开展情况介绍,仔细翻阅了学校普法教育档案资料,观摩了第二届全国学生“学宪法讲宪法”总决赛小学组冠军王柯心同学的精彩演讲。王良与王柯心同学进行了亲切交谈,对王柯心热爱宪法、宣传宪法的行为给予赞扬。 

  调研期间,王良对我校的“七五”普法和宪法宣传教育工作给予充分肯定。他强调,学校要从政治和全局高度深刻认识这次宪法修改的重大意义,提高政治站位,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,不断深化领导干部、青少年等重点对象学法、用法的工作举措。希望学校在今后的工作中进一步丰富宣传教育形式,提高普法工作的针对性和有效性,不断推动法治教育工作深入开展。

  近年来,东营区一中高度重视普法教育工作,不断完善普法工作运行机制,聘请了法律顾问、法制副校长和法制辅导员,建设了法制教育长廊、禁毒教育基地等教育宣传阵地,努力做好普法教育与课堂教学、师德建设、行为养成、心理健康、家庭教育相结合文章。加强与社会各界的合作共建,开辟了区法院青少年法庭、市看守所、区公安分局110指挥中心等法制教育实践基地,定期组织法制教育活动,有效提高了学生法制意识和运用法律武器保护自己的能力。学校先后荣获全国青少年普法教育先进单位、全国零犯罪学校、全国德育科研工作先进实验学校、山东省依法治校示范校、山东省文明单位等荣誉称号。王柯心同学荣获第二届全国学生“学宪法讲宪法”全国总决赛个人赛小学组冠军,并获得团体赛最佳表达奖,充分反映了学校普法教育工作取得的丰硕成果。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180525366559442105.jpg