鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

东营区辛店街道中心幼儿园开展 “我爱爸爸”感恩父亲主题活动

2018-06-14 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
父爱是灯,引导我们向前;父爱是光,照亮我们前进道路;父爱是伞,撑着整片天空。为了让幼儿学会感恩,表达对父亲深深的爱,在“父亲节”即将来临之际,辛店街道中心幼儿园开展了别开生面的“感恩父亲节”活动。

  鲁网东营6月14日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 刘丽农 裴聪 李士叶)父爱是灯,引导我们向前;父爱是光,照亮我们前进道路;父爱是伞,撑着整片天空。为了让幼儿学会感恩,表达对父亲深深的爱,在“父亲节”即将来临之际,辛店街道中心幼儿园开展了别开生面的“感恩父亲节”活动。

  活动中,老师首先通过和孩子们一起阅读绘本《给爸爸的吻》,谈论爸爸的爱是什么样的,了解爸爸在家庭生活中担任怎样的角色,激发孩子对爸爸的感激之情。

  然后,通过“爸气十足”活动,幼儿当家长,爸爸当小朋友,让爸爸们“爸气十足”再“任性”一次,幼儿体验当爸爸的感觉,感受当爸爸的不易,进一步激发幼儿对爸爸的感激之情。

  最后,孩子们将对“爸爸”的爱以童趣的手工作品展现出来,并在“爸气十足”环节中送给爸爸,大声的、真挚的、正式的表达出心中对爸爸的爱。

  通过本次活动,增强了孩子的亲情意识、感恩意识,搭建了孩子和父亲沟通、交流的平台,进一步激发了幼儿爱爸爸、爱家庭、爱社会的情感。培养了幼儿的感恩意识和关爱他人的情感,增进了父子、父女之间的感情。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: