鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

东营区实验幼儿园举行“遇见本真的童年”第一届本真教育学术节闭幕式

2018-07-12 17:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月12日,由东营市教科院主办、东营区实验幼儿园承办的“遇见本真的童年”第一届本真教育学术节闭幕式活动隆重举行。山东女子学院教育学院教授、教育部国培专家董旭花、东营市教科院副院长刘知晓、东营市教科院学前室副主任蒋建敏、东营区人民政府督学许秀芹以及来自全市各地一百多名幼教同仁参加了活动。
  
  鲁网东营7月12日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 田丽丽)7月12日,由东营市教科院主办、东营区实验幼儿园承办的“遇见本真的童年”第一届本真教育学术节闭幕式活动隆重举行。山东女子学院教育学院教授、教育部国培专家董旭花、东营市教科院副院长刘知晓、东营市教科院学前室副主任蒋建敏、东营区人民政府督学许秀芹以及来自全市各地一百多名幼教同仁参加了活动。 

  

  

  

  

  

  

  首先由许秀芹督学致辞,接着苏艳红园长作《本真梦 时光苒》工作报告,就本真教育理念及园本课程建构进行了详细解读;五名教师代表分别就主题活动、区域管理、区域整理、生活活动和团队建设作微报告;与会人员分组对室内外游戏环境进行了实地观摩。刘知晓副院长、蒋建敏副主任分别对幼儿园环境及课程建设给予高度肯定,董旭花教授深刻总结了本真教育成果中“理念与课程建设”、“ 教师的团队建设与课程建设”、“ 专题研究与课程建设”、“ 幼儿发展与教师家长发展”、“ 生活与课程建设”的五个同步,并高度赞誉;最后董旭花教授做了题为《幼儿园自主游戏内涵的解读》的讲座,令与会人员再次感受到董教授的亲切和专业。 

  

  

  

  为期一个月的本真教育学术节,以专家引领、经验分享、活动展示、实地观摩、互动研讨等多元化的形式,集中展示了“本真教育”实践经验成果以及自1999年建园以来,从“经验型”到“科研型”,从“普通”到“特色”的成长蜕变历程。本真教育自实施以来,以课程开发为切入点,以团队建设为推助力,整合家庭、社区资源,尊重幼儿的成长规律,强调对学习过程的体验,主张教育要向幼儿的生活世界回归,为幼儿一生健康成长发展奠基。 

  活动为大家提供了一个多视角关注、零距离接触、面对面交流的平台,充分发挥了优秀教学成果的辐射带动作用,促进了全市幼儿园之间的交流,最大限度实现了教育智慧和资源共享;专家的点评、幼教同仁的交流研讨,也是对我园课改道路的一次提升和推进,进一步坚实了探索改革的步伐,我们将继续踏踏实实、沉心研究,以永远“在路上”、永远“在探索”、永远“要深入”的精神续写东营区实验幼儿园的华章! 

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: