鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

“119”史口镇中心小学在行动

2018-11-09 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升学校消防安全宣传教育水平,增强学校师生的消防安全意识和自救自护能力,切实保障师生生命安全,在“119”消防宣传日期间,史口镇中心小学积极开展了形式多样、内容丰富的消防安全专题教育活动。

  鲁网东营11月9日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 李海霞  陈延强)为进一步提升学校消防安全宣传教育水平,增强学校师生的消防安全意识和自救自护能力,切实保障师生生命安全,在“119”消防宣传日期间,史口镇中心小学积极开展了形式多样、内容丰富的消防安全专题教育活动。

  “消防安全教育”主题班会上,教师详细讲解消防安全知识、亲身示范逃生动作要领、带领同学们认识身边的消防器材。以“消防教育”为主题的手抄报中,学生能够做到身体力行学习消防知识,传播消防文化。消防演练活动中,随着一阵急促的消防警报声,全体教师立即到位,所有学生在老师的指挥下用手捂住口鼻,按既定的逃生路线,有秩序地从教学楼迅速跑到操场上的指定位置。各项活动的精彩呈现,都是为了让学生在以后的生活和学习中,一旦遇到突发火灾,就可以从容应对,做到防患于未然。

  此次“消防安全”专题活动的开展,真正从孩子们的学习、生活细节入手,为孩子们的生命护航,扬起了安全教育之帆,使全体师生树立起以“安全”为主的自我保护意识。既提高了师生在火灾中的逃生本领,又提升了应对紧急突发事件的能力,为创建“和谐校园”,远离火灾隐患提供了有力的保障,为建设平安校园奠定了基础。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: