鲁网 > 东营频道 > 教育 > 正文

维汉一家亲——东营区一中举行2019年教职工元旦联欢会精彩纷呈

2019-01-03 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日晚,东营区一中“维汉一家亲”2019年元旦联欢会在学校播慧馆举行,一中全体教师与新疆喀什地区疏勒县的教师们欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新,展现教师风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。

  鲁网东营1月3日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 孙明波 辛宁)12月29日晚,东营区一中“维汉一家亲”2019年元旦联欢会在学校播慧馆举行,一中全体教师与新疆喀什地区疏勒县的教师们欢聚一堂,共享盛宴,辞旧迎新,展现教师风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。

  联欢会上,东营区一中教育集团总校校长曹同国代表学校领导班子致辞,他向全体一中老师表达了节日的祝福,向来自新疆喀什地区疏勒县的骨干教师们表示热烈的欢迎并致以节日的问候。同时,回顾了学校一年来取得的成绩和不同岗位上涌现出来的感人事迹,对全体教师一年来的默默坚守、辛勤耕耘,潜心教书、精心育人表示衷心感谢和崇高敬意。

  随后,各级部、勤管组、新疆教师共12支队伍分别以歌舞、朗诵、乐器等各种形式亮相舞台、竞相展演,流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。展现了一中教师的非凡才华,也展现出一中人大步向前、奋发有为的精神风貌。引来现场喝彩声、欢呼声、掌声接连不断。晚会还特别设置了现场抽奖环节,校领导班子以独具一中特色的口令抽出幸运教师和幸运级部若干,使得高潮迭起,带动了晚会欢乐喜庆的气氛。

  为加强东营和疏勒两地学校资源共享、优势互补,实现两地学校发展的合作共赢,由山东省教育厅和新疆喀什地区教育局统一进行安排部署,今年11月,新疆疏勒32名骨干教师到我区各中小学、幼儿园跟岗培训,其中有17人在学校展开培训活动,在近两个月的时间里,与我校师生结下了深厚的友谊。晚会上,学校邀请了所有新疆骨干教师与该校教师同台表演,共同享受节日的快乐。此前,学校美术教师为新疆教师亲手绘制了的书画作品。晚会过程中,曹校长现场进行了赠送,代表区一中送上美好祝愿,进一步增进了两地了解,增强了彼此感情。

  活动前,老师们以级部、处室为单位在餐厅还举行了包水饺比赛。调馅、擀皮、包饺,你追我赶。在厨房师傅们的帮助下,一盘盘热气腾腾的饺子盛上饭桌,大家相互邀请品尝,欢声笑语,其乐融融,彰显了学校温馨和谐进取的集体氛围。

  元旦联欢会在一片欢乐、祥和的气氛中圆满结束。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020190103407514382360.jpg