鲁网 > 东营频道 > 游东营 > 正文

公园珠串连玉带 满城皆绿入画来

2017-04-28 10:48 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
告别了初春的料峭春寒,四月的东营,惠风和畅。散布在城市大小公园中,各色春花还在盛开,路边的杨柳也早已绿雾蒙蒙,空气中不时弥漫着草的清香,又是一年出游的好时节。

  全国文明城市、国家环保模范城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市……从荒芜的盐碱滩涂到绿荫抱、青水绕的生态宜居城市,东营在城市建设的道路上昂首阔步。

  有实力才有底气。如今,东营这座年轻有为的城市又踏上了新的征程——创建国家生态园林城市。为此,东营城管人“撸起袖子”,在生态园林建设的道路上扬帆启程。

  创建国家生态园林城市,城市精细化管理是必不可少的重要抓手。拆违治乱、道路长效治理、推广使用球墨井盖……精细是因,精品是果。如今,城市整洁有序、道路宽阔洁净、居民安居乐业。

  既然选择了远方,便只顾风雨兼程!实施城市精细化管理、创建国家生态园林城市绝非一朝一夕,但路虽远行则将至,事虽难做则必成,在此,《黄河口晚刊》将结绳以记之。

  

  市植物园

  

  市植物园

  

  市植物园

  

  北一路绿道

  

  锦华公园

  告别了初春的料峭春寒,四月的东营,惠风和畅。散布在城市大小公园中,各色春花还在盛开,路边的杨柳也早已绿雾蒙蒙,空气中不时弥漫着草的清香,又是一年出游的好时节。

  虽非周末,4月25日的植物园依旧迎来了不少市民游玩,携亲带友、好不惬意。这座占地面积达150公顷的公园已经成为市民休闲娱乐的好去处,据此前报道,仅今年清明节三天假期,植物园接待游客就达26万人次。除了植物园,园博园、清风湖公园等已经建成的城市公园同样深得市民青睐。

  近年来,我市坚持建设美丽幸福新东营的定位,持续发力,改善与市民息息相关的生态环境,一座座新建的城市公园正在城市各个角落布局开来,已建成、但设施落后的公园则被重新装点一新。此外,城市绿化绿量也在大幅提升。去年,新建城市绿道107.7公里,“银杏大道”的落成获得市民赞许,而利用城市现有空地建成的街头游园满足了市民出门见园的愿景。

  “绿水生秋月,红带串玉珠。”秋月湖公园的景观可以用这样一句诗一言以蔽之。目前,该公园正在进行地被的种植,现场负责人崔晓东告诉记者,为满足树种的多样性和季节多彩性,从东北等地引进了诸多珍稀名贵树种,如白牛槭山丁子、银中杨、七叶树等,营造出秋月湖特有的植物景致,“项目预计将于9月份完成总体亮化。”

  而在泊云湖公园,锦华公园、锦华雕塑公园、龙熙新都公园、都市秀水公园等项目现场,施工也正在如火如荼地开展之中,这些公园预计将于今年5月份全部完工。

  在实地探访中,东营市城市管理局相关工作人员表示,这些公园大都与水系互联互通,公园被水系串起。俨然一幅“公园珠串连玉带,满城皆绿入画来”的景观画卷。

  (文/记者 马高超 通讯员 孙光辉 图/记者 于中平)


初审编辑:玄亚如
分享到:
./W020170428391523147707.jpg