鲁网 > 东营频道 > 游东营 > 正文

黄河口管理站修整界桩界碑 刻画保护区“边防线”

2017-07-19 15:27 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步明确保护区边界,近期,黄河口管理站积极开展了修整界桩界碑专项行动,清晰刻画保护区“边防线”。

  为进一步明确保护区边界,近期,黄河口管理站积极开展了修整界桩界碑专项行动,清晰刻画保护区“边防线”。

  保护区界桩界碑经过多年的风吹雨打,已出现部分损毁、字体不清、附近杂草丛生等现象,影响了界桩界碑的标示作用。

  此次专项行动,历时7天,东起孤东海堤纪念碑,西至西河口,利用GPS科学勘定、准确标记,对全区界桩界碑完整度、规格、定位情况进行全面摸底登记并对界桩界碑及周边进行杂草清除、白漆刷碑、红漆描字,修缮翻新。同时,深刻汲取因边界不清引发的各类社会矛盾的教训,对界桩界碑附近生产用户、周边居民进行保护区普法宣传,增强社会对保护区工作的认知与支持。通过此次专项行动,共修缮保护区界桩界碑34处,保护区的界线更加清晰,管理权属更加明确,为更好地开展保护区的生态修复、资源管理、科学研究等各类工作奠定了基础。


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020170719558968247821.jpg