鲁网 > 东营频道 > 游东营 > 正文

2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节要来了!

2018-01-25 16:13 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
赏民俗、看花灯、品美食、放烟花,这个春节,东营人可以来2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节过个“花样幸福年”了!

  赏民俗、看花灯、品美食、放烟花,这个春节,东营人可以来2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节过个“花样幸福年”了!

  2018年2月7日(农历腊月二十二)至3月18日(农历二月初二),2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节将在黄河口文化艺术城精彩上演,届时将有优秀民俗文化展演、花灯艺术、非遗文化展演、地方戏曲、黄河风情美食、黄河流域特色产品展、游乐嘉年华、烟花烟火展示等活动,东营市民将在这里享受到一场欢乐温馨的新春文化盛宴。

  赏民俗看花灯,红红火火迎新年

  随着东营迎来2018年首场降雪,春节的脚步越来越近了,2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节也正式进入倒计时。目前,主办方正在紧张有序地布展中。

  这场活动由东营市旅游发展委员会主办,山东黄河口旅游集团承办,黄河入海旅游公司、好客集团文化传媒公司、东营日报社、东营广播电视台等各新闻媒体协办,将于2月7日盛大启幕,一直持续到3月18日,为期40天。本届黄河口民俗文化旅游节规模大、内容丰富,是以优秀民俗文化、花灯文化为主题打造的黄河口旅游特色文化活动。

  过年赏花灯、看民俗表演是中华民族流传已久的习俗。活动启动后,市民将在黄河口文化艺术城观赏到由38组大型灯组组成的花灯艺术展,火红的花灯不仅将营造出如梦似幻的视觉空间,也可以寄托市民吉祥、美满、幸福的新年祝福。除此之外,现场还将有优秀民俗文化展演、非遗文化展演、地方戏曲、游乐嘉年华等丰富多彩的民俗文化休闲活动。

  烟火秀美食展,感受花样“年味”

  不知从哪一年开始,人们感觉年味越来越淡了,越来越多市民开始怀念起童年在老家过年的感觉。而在今年这场专门打造的节庆活动中,你一定能找到儿时熟悉的那份“年味儿”。

  2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节其实也是2018黄河入海国际文化旅游节的系列活动之一。主办方举办这场活动,主要就是希望让市民享受到党的十九大所带来的文化红利,提升市民文明水平,为民办实事办好事,让市民度过一个独具民族特色的春节,圆市民一个“红红火火过大年”的愿望。

  2月20日即农历正月初五晚上、3月2日即农历正月十五晚上,将有两场烟火烟花展。可以跟家人、朋友一起看烟火升空,在浪漫绚丽的烟花表演中迎接新年。正月初一到正月十六(10:00、14:30、18:00)开演大马戏,现场还能品尝到各种各样的黄河风情美食,买到丰富多样的黄河流域特色年货,饱眼福也能饱口福……

  2018黄河口民俗文化旅游节暨欢乐花灯节票价59元,凡是下载安装爱东营的用户可享受优惠价39元,家庭套票3张110元。感兴趣的市民可拨打电话0546-8332058预定。

  让我们一起相约,去“尝尝”黄河口的年味儿吧!(记者 李晓琳)

  观赏小贴士:

  活动地点:

  黄河口文化艺术城(南二路与高速交叉口西侧)

  活动时间:

  2018年2月7日(农历腊月二十二)—3月18日(农历二月初二)8:30-20:30

  烟花节时间:

  2018年2月20日(农历正月初五)晚20:00-20:30

  2018年3月2日(农历正月十五)晚20:00-20:30

  活动内容:民俗文化展演、花灯艺术展示、非遗文化展演、黄河美食节、游乐嘉年华、土特产品博览会、烟火烟花展演等。


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180125586170703254.jpg