鲁网 > 东营频道 > 游东营 > 正文

实施旅游富民工程,打造葡萄文化旅游品牌

2019-10-01 19:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
郝家镇依托葡萄种植,大力发展旅游观光服务业,积极打造“葡萄香车,魅力郝家”的文化旅游品牌,8月10日成功举办了第十三届郝家镇葡萄文化旅游节,历时近2个月。

  鲁网10月1日讯(记者 王静 通讯员 盖盼盼)郝家镇依托葡萄种植,大力发展旅游观光服务业,积极打造“葡萄香车,魅力郝家”的文化旅游品牌,8月10日成功举办了第十三届郝家镇葡萄文化旅游节,历时近2个月。 

  郝家镇绿色生态观光园位于东营市西城西郊,距离市中心城区7.5公里,自东营西城中心城区驾车沿南一路西行10分钟左右,或沿北二路西行至元盛路,往南行5公里,即可到达,交通便利,地理位置优越。郝家现有2000余亩葡萄观光采摘园,发展葡萄品种10余种,实现了早、中、晚熟品种合理搭配,葡萄节期间旅游人数约11万人次,种植户亩均纯收入万元以上。除葡萄采摘和文艺表演外,还举行精品车展、农家乐体验、商贸活动,让市民体验城郊田园生活,展现魅力郝家的风采。 

  同时,在国家工商总局注册了“昊佳”品牌纯天然葡萄酒,销售良好,现在郝家葡萄节已经集旅游、经贸、文化为一体,这对于扩大对外交流,加强对外合作,进一步宣传垦利,宣传郝家,提高郝家的影响力和知名度具有重要意义。加强对外宣传力度,吸引周边地区游客、客商到此采摘收购,成为群众增收致富的重要途径。从2008年到2019年这十三年的坚持,郝家葡萄节始终保持旺盛的生命力,走出了一条属于自己的特色道路,为宣传推介郝家、提高郝家美誉度一路高歌猛进。 

  下一步加大对文化、旅游产业的扶持引导力度。依托郝家镇地处中心城郊和西郊服务区核心区的优势和特色,结合现代服务业、现代农业等产业发展,加大对文化、旅游产业扶持引导力度,提升带动效应。  

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: