鲁网 > 东营频道 > 美食 > 正文

东营:村长家的疙瘩汤博物馆店、胜利923夜市排档开业庆典举行

2020-06-10 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月9日上午,村长家的疙瘩汤博物馆店、胜利923夜市排档开业庆典举行。

  鲁网6月10日讯 6月9日上午,村长家的疙瘩汤博物馆店、胜利923夜市排档开业庆典举行。

  ▲开业活动现场

  疙瘩汤博物馆是尊客福大餐饮连锁旗下品牌门店,经营面积1800平,是一家以“疙瘩汤文化”为主题的餐厅。疙瘩汤文化,其实就是小麦文化,是二十四节气文化。疙瘩汤博物馆店的一楼大厅,用小麦作为主要元素来装饰,处处都展现着疙瘩汤发展的人文历史轨迹。二楼的18个包厢,每个包厢都是用二十四节气命名,整个二楼通过节气的轮回深度还原了小麦的生长过程,而一碗美味的疙瘩汤,就在这节气的轮回中缓缓成型。明档式厨房,6S管理模式,订单式生产,菜品选材精良,专人专菜,每一道菜品都是经典,村长家的大虾疙瘩汤已获得国家专利技术,每年销售量638750碗。

  ▲尊客福大餐饮连锁创始人代景国先生致辞

  ▲东营商贸园管委会副主任刘钦光先生致辞

  据悉,胜利923夜市排档,是尊客福大餐饮连锁旗下品牌门店,经营面积1500平。东营的城市发展,可以说起源于胜利油田,而胜利油田始称923厂,这想必是东营几代人的回忆。而这,也是胜利923夜市排档的由来。这里有老灯牌、老街道、老物件、老排档,除了这些,胜利923还有“石油工人”为大家服务,走进胜利923,你就走进了东营“油城”的历史回忆里,而这样的“复古”,在今天就是“潮流”。各种特色美食如豪横小龙虾,新疆大盘鸡,747火锅鱼,水煮牛蛙,干烧臭鳜鱼,烧烤(烤羊腿、烤羊排等)。各式小吃如八分场凉皮、二嫂野馄炖、长沙臭豆腐等。胜利923的品牌使命是弘扬东营油城文化,将油城文化通过餐饮形式,打造成东营地域化的美食打卡地。

  ▲为雄狮“点睛”

  ▲精彩的舞狮表演

  东营商贸园管委会副主任刘钦光、东营商贸园管委会副主任马献宝、正源和企业管理咨询有限公司董事长韩立红、东营市烹饪餐饮饭店协会名誉会长王利民、东营市烹饪餐饮饭店协会执行会长张所茹、教练型企业家协会会长王凯,以及老店的顾客朋友、外地来的贵宾、东营和外地的餐饮业同仁、新闻媒体参加了开业典礼。(本网记者)


初审编辑:陈吉全
分享到: