鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营开展火锅店食品安全专项检查 违法违规及时处理

2015-03-26 16:17 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为规范火锅店经营行为,保障消费者饮食安全,东营市将在全市集中开展火锅店食品安全专项检查行动。

  东营齐鲁网3月25日讯(东营台赵新生)为规范火锅店经营行为,保障消费者饮食安全,东营市将在全市集中开展火锅店食品安全专项检查行动。

  专项检查自2015年3月23日开始,将采取现场检查、查阅资料、监督抽检等方式,对全市火锅店进行监督检查。检查内容包括:

  严查食品原辅料采购、使用情况。重点检查是否存在使用回收食品和掺杂使假及不合格食品行为、是否存在违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为、是否存在重复使用火锅底料问题、是否存在火锅底料回收加工工具。

  严查餐饮具清洗消毒情况。重点检查清洗消毒设施设备是否正常使用、消毒记录是否真实完整、消毒设施是否满足用餐需要、餐饮具是否符合清洗、消毒、保洁要求。

  严查餐厨废弃物管理情况。重点检查餐厨废弃物处理是否执行《山东省餐厨废弃物管理办法》、处理记录是否真实完整、是否存在利用餐厨废弃物加工“地沟油”隐患。

  必要时对自清洗餐饮具和食材原辅料进行监督抽检。

  东营市要求,各级食品药品监督管理部门对存在的问题要查细、查透、查实,加大案件查处力度,对发现的违法违规行为及时依法处理,并及时发布检查信息,回应公众关切。

  责任编辑:张娜


初审编辑:常桂亮
分享到: