鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

油气集输总厂:“数字巡更器”护“油龙”

2015-12-14 08:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,为切实从制度层面增强队员护线巡查中的安全到位率,提升油区的防范能力,输气护卫中队引入了数字巡更器这一“利器”。

  鲁网东营12月14日讯 (通讯员:吴丹) 日前,为切实从制度层面增强队员护线巡查中的安全到位率,提升油区的防范能力,输气护卫中队引入了数字巡更器这一“利器”。以班组为单位,通过规定具体的巡线节点时间、巡护区域,产生签到记录,在每次当班结束之后,值班干部通过记录平台提供的即时定位、实时追踪、提取回放值班人员的巡线轨迹,自动生成每个人在巡线过程中的相关数据,然后进行打分考核,将每名员工的效益工资583元作为浮动进行奖惩,以得分确定收入。

  目前,在该队所辖油区内的重点管段上数字巡更器触点已经成功安装完毕,通过对重点区域内的加密巡,可疑部位蹲守、布控等多种有效措施,管线实现了24小时无缝隙巡逻。

  对此,队员们反响积极热烈,认为在没有使用数字巡更器前,有时在巡查中会出现走马观花的现象。现在不同了,必须是巡到点、巡到位,否则就是劳而无效。而采取这一新办法,并非是增大工作量,而是油区面临的复杂形势所需,是单位推进量化管理和实施精细管理的必由之路。


初审编辑:东营玄亚如
分享到: