鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营奥体中心项目计划年内开放 体育馆已完成初验

2017-06-28 08:35 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为我市重点城市建设项目的奥体中心项目,目前,体育馆已完工,网球馆、游泳馆正在进行装修与设备安装,全民健身公园正在进行体育场地施工。该项目有望于年内完成并对外开放。

  

  作为我市重点城市建设项目的奥体中心项目,目前,体育馆已完工,网球馆、游泳馆正在进行装修与设备安装,全民健身公园正在进行体育场地施工。该项目有望于年内完成并对外开放。

  据了解,该项目位于东三路以东、胜利大街以西、南二路辅路以南、奥体路以北,规划用地面积658.9亩,总建筑面积8.4万平方米。建设内容包括三场馆以及全民健身广场。主要建设6500座体育馆一座,建筑面积2.8万平方米;2500座游泳馆一座,建筑面积2.5万平方米;4000座网球馆一座,建筑面积8863平方米,以及全民健身公园、观众集散中心等配套设施。

  6月26日,记者从位于胜利大街的正门走进项目现场,门口处是一片原生法桐营造出的树池广场,高大的树木遮天蔽日。沿着正门向里望去,三座场馆外形已经非常明晰,煞是雄伟。此外,作为奥体中心配套项目的全民健身公园目前进展也非常顺利,记者看到,公园的铺装已经基本完成,树木葱郁、水波荡漾。

  奥体中心项目负责人告诉记者,体育馆按照可承办全国综合赛事和单项国际赛事的标准建设,比赛场地3176平方米,训练场地1212平方米,主要用途举办篮球、羽毛球、排球、乒乓球、手球、竞技体操、拳击、武术等全国性和单项国际比赛;网球馆以及游泳馆均按照可承办全国综合赛事和单项国际赛事的标准建设,主要用途分别为承办网球比赛以及游泳比赛。

  此外,记者了解到,全民健身公园还将主要建设室外体育场地、健身路径、栈道、水系,安装健身器材,配套完善体育馆、游泳馆及网球馆周边绿化、照明、给排水、停车场等。其中,健体路东侧主要包含有停车场6处、篮球场14处、网球场6处、羽毛球场8处、排球场2处、门球场4处、足球场1处、五人制足球场2处、乒乓球场13处以及自行车道3.5千米;健体路西侧包含有停车场2处、标准田径场1处、轮滑/自行车赛道1处、极限运动场1处、羽毛球场14处、篮球场9处。 “目前,三座场馆中的体育馆已完成初验,游泳馆、网球馆外立面已基本完成,正在进行装修与设备安装。”上述负责人说,篮球场、足球场、网球场等在内的室外体育场地下一步将进行面层施工,预计整个项目将于年内完工并开放。

  (记者 马高超)


初审编辑:玄亚如
分享到: