鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营又一“国字号”工程启动 三方合力 办实!办好!

2017-06-28 15:58 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日,黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆建设工作领导小组第二次全体会议召开,通报前期筹建工作情况,研究讨论《黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计框架方案》。

  原标题:黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆建设工作领导小组第二次全体会议召开

  申长友冀祥德牛玉国讲话并共同启动项目开工

   

  6月27日,黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆建设工作领导小组第二次全体会议召开。记者 于中平 摄

   

  黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈项目开工仪式。记者 于中平 摄

  东营网讯 6月27日,黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆建设工作领导小组第二次全体会议召开,通报前期筹建工作情况,研究讨论《黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆展陈设计框架方案》。

  建设工作领导小组组长、市委书记申长友,建设工作领导小组组长、中国地方志指导小组秘书长冀祥德,建设工作领导小组组长、黄河水利委员会副主任牛玉国分别讲话并共同启动项目开工。建设工作领导小组组长、市委副书记、市长赵豪志主持会议。建设工作领导小组副组长、市委常委、宣传部长贾瑞霭,建设工作领导小组副组长、市政协副主席王吉能,建设工作领导小组副组长、黄河水利委员会新闻宣传出版中心主任李肖强,建设工作领导小组副组长、山东黄河河务局副局长刘景国出席会议。

  申长友指出,自去年12月17日第一次领导小组会议以来,中指办、黄委、东营市三方按照共建共享的思路,齐心协力推进筹建工作,项目立项、项目招标、监理招标圆满完成,展品征集成效明显,展陈方案富有特色。

  就黄河文化馆、国家方志馆黄河分馆建设工作,申长友要求,要提高思想认识,把这项“国字号”工程办实办好。从推动经济文化发展、传承黄河文化精神、弘扬中华优秀传统文化的高度,深刻认识这项工程建设的重大意义和深远影响,作为重大的公共文化工程和重要的民生工程抓好。要树立精品意识,提高项目建设水平。突出国家性、黄河性、方志性、东营性,建设黄河文化的标志、东营文化的名片、全国方志馆的样板、重要的爱国主义教育基地,打造国内领先的精品文化工程。树立精品意识,发扬“工匠精神”,严格执行展陈设计方案,严格施工标准。要加大工作力度,确保按时保质完成建设任务。各责任领导和相关部门责任人,要集中精力靠上抓,科学组织,精心施工。市直相关部门要主动搞好服务,全力保障项目建设。要加强协作配合,形成工作合力。发挥三方共建机制的优势,解决遇到的问题。希望中指办、黄委指导做好展品布展,搞好场馆建成之后的管理运行。

  冀祥德强调,各级各部门单位要全面深刻认识黄河分馆建设的重要意义,在具体布展中真正体现国家方志馆黄河分馆的国家性、黄河性、东营性、方志性。中指办、黄委、东营市三方要汇聚合力,共同把这个国字号工程建设成为国家方志馆分馆的样板。中指办将充分发挥自身优势,提供支持和帮助。

  牛玉国强调,建设黄河文化馆,是落实中央文化大发展大繁荣要求的重要举措,搭建了传承黄河文化、弘扬民族精神的重要平台,必将在引领城市文化建设上发挥很好的示范作用。黄委将一如既往地给予支持。希望以高标准、高质量、高效率建成,发挥其应有的作用。 (记者 杨君)


初审编辑:玄亚如
分享到:
./W020170628577720080004.jpg