鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

被打后隔日报警 民警取证难

2017-07-12 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日早上,开发区公安分局金水派出所接到刘老汉报警称,自己被商铺老板殴打,民警即对事件进行调查。

  鲁网东营7月12日讯 7月7日早上,开发区公安分局金水派出所接到刘老汉报警称,自己被商铺老板殴打,民警即对事件进行调查。

  据刘老汉讲,自己做防水工程,半年前给一家商铺做防水施工,施工完成后,多次出现渗漏现象,商铺老板陈某不满意,要求刘老汉退回防水费用,并对因渗漏造成的损失给予赔偿。6日中午,刘老汉来到商铺,双方在商讨赔偿金额过程中激烈争吵,商铺老板打了自己,但最后就赔偿金额达成了一致,刘老汉支付了相关费用后回到家中。当天晚上,刘老汉感觉身体不舒服,但没有报警,第二天早上,在家人的鼓励下,刘老汉报警要求公安机关维护自己的权益,并向民警展示自己的皮外伤。

  根据刘老汉的陈述,民警对商铺老板陈某及双方在场的当事人进行了调查询问,双方各执一词,不能证明刘老汉有被殴打的事实存在,更不能证明刘老汉的皮外伤是在现场所致。民警询问刘老汉当时为什么不报警时,刘老汉称,当时自己只想让事情快点过去,没想到要报警。正是刘老汉的隔日报警,给民警的调查取证工作造成更大难度。

  因此,民警提醒,当你受到不法侵害时,一定要第一时间报警,保存好自己掌握的证据资料,配合民警调查取证,才能有效地维护自己的合法权益。(通讯员 曹议民)

  新闻热线: 0546-6388182   15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:玄亚如
分享到: