鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

注意!东营部分电梯抽查不合格

2017-07-12 15:18 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月26日至7月4日,按照全市电梯安全攻坚战的部署安排,市质监局特监科抽调有关安全专家对垦利区、东营区、利津县、油田的部分电梯使用、维保单位进行了随机抽查。

  2017年6月26日至7月4日,按照全市电梯安全攻坚战的部署安排,市质监局特监科抽调有关安全专家对垦利区、东营区、利津县、油田的部分电梯使用、维保单位进行了随机抽查。

  1、东营市元亨物业物业管理有限公司(东营市电龙机电有限公司)

  东营市元亨物业物业管理有限公司负责管理的垦利区水榭巴黎小区8号楼一单元电梯,现场检查电梯的紧急报警装置无人接听;未粘贴醒目的安全注意事项和警示标志;粘贴着《电梯使用标志》(检验合格有效期至2017年6月),已超期。 电梯轿厢内未醒目张贴使用单位的应急电话。检查发现的事故隐患,由垦利区质监局负责执法查处。

  2、垦利区四季观邸小区(东营优迈机电设备有限公司)

  垦利区四季观邸小区12号楼2单元电梯,现场检查电梯紧急报警装置畅通;电梯内未粘贴醒目的安全注意事项和警示标志;未粘贴《电梯使用标志》;电梯轿厢内未醒目张贴使用单位的应急电话。检查发现的事故隐患,由垦利区质监局负责执法查处。

  3、众成都市中心A座(东营市宏安电梯有限责任公司)

  众成都市中心A座有2台电梯,紧急报警装置畅通;有安全注意事项和警示标志;张贴着明显有效的电梯检验合格标志(有效期至2017年11月);电梯应急救援人员10分钟赶到现场。

  4、东营市津泽物业管理有限责任公司(山东滨州荣达电梯设备有限公司)

  东营市津泽物业管理有限责任公司有电梯12台未按期申请报检;无日常巡检记录;轿厢内未粘贴任何的标志。使用单位现场未提供电梯的安全技术档案。利津县市场监督管理局负责执法查处,已下发《特种设备安全监察指令书》(鲁利市监质特令【2017】0706002号)。

  5、胜利石油管理局胜中社区管理中心胜利花苑物业管理公司(中石化胜利建设工程有限公司)

  胜利石油管理局胜中社区管理中心胜利花苑物业管理公司负责管理的胜利花苑小区12号楼一单元电梯,现场检查发现电梯紧急报警装置通畅;有醒目的安全注意事项和警示标志;粘贴着《电梯使用标志》(检验合格有效期至2018年11月);电梯应急救援人员10分钟赶到现场。对使用单位检查发现,使用单位的安全技术档案规范,按“一梯一档”要求进行管理。

  6、胜利石油管理局胜中社区管理中心胜利花苑物业管理公司(胜利油田胜奥电梯有限公司)

  胜利石油管理局胜中社区管理中心胜利花苑物业管理公司负责管理的玉景花园小区29号楼一单元电梯,现场检查紧急报警装置畅通;有安全注意事项和警示标志;张贴着明显有效的《电梯使用标志》(有效期至2018年6月);电梯应急救援人员15分钟赶到现场。对使用单位检查发现,使用单位的安全技术档案规范,按“一梯一档”要求进行管理。

 

初审编辑:玄亚如
分享到: