鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

古稀老人争风吃醋 大打出手邻居求助

2017-07-13 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
古稀老人争风吃醋,大打出手邻居求助。

  鲁网东营7月13日讯  金水派出所辖区内的某小区,是一个比较老旧的小区。最早住进的居民也都住了近二十年的光景。年轻人大都已搬离另住,剩下的大都是一些老年居民,老王头和老陈头两家就是这种情况。刚来的时候都已五十多岁,孩子们有了稳定的工作,为了照顾老人方便,就在小区内给老人买了房子。

  两家住的是一楼的对门。

  起先孙辈们小的时候,还时常来老人跟前走走,现在孙辈都已成家,也都有了稳定的工作,所以来的比较少了,只有节假日偶尔过来转转。

  大部分时间都是老俩形影相吊,时间久了习惯也就成为了自然。老陈头和老王头原本都是农村出身,尽管在城里待这么多年也没有改了以前的习惯,房前屋后的见地就种点这种点那的,谁也多不在乎。有了收成你给我点这,我给你点那,两家过的其乐融融。常言道:远亲不如近邻,近邻不如对门。村里的习惯加上城里的环境,各自的活法倒都有了一些改变。

  老陈头原本身体很硬朗,不想两年前不小心中风拴了一下。这才恢复的差不多,拄着拐杖能出来走走。老王头原本身体就有点弱不禁风,但是老伴常陪他外出走走,这几年身体倒越发硬朗了不少。两家在一起聊天,总觉得老王的生活方式更好一些。这样老陈的老伴也就经常的带老陈拄着拐杖出来走走。

  时间永远流失,生活也平淡无奇。人们永远是按照既定的生活方式在那里周而复始的运转。每天的外出走动加上回来的互相寒暄,顶多有时在门口的小路上也讲一讲平淡无奇的见闻,闲话一些无关疼痒的事。

  这天早晨回来,老王两口和老陈的老婆在门外照样说着闲话。一向有点内向的老陈听的不耐烦了抡起拐杖就结结实实的朝老王的胳膊打了一拐杖。老陈这突如其来的举动,让其他三人都猝不及防。老王别看挨一拐杖还不知是哪里的毛病,他哪里忍的下这一下子。尽管两个老女人使劲的拉,好象也无济于事。听见打架的邻居也都跑来想劝劝,见两个老人这么大岁数,也都不敢使劲的拉。问老陈咋回事,老陈说老王不正经,老是给自己的老伴飞媚眼,自己气不过,这才打老王。

  邻居们看看两个老家伙谁也不服谁,无奈报了警。(通讯员 荆其胜)

  新闻热线: 0546-6388182   15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:玄亚如
分享到: