鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

坚持“三会一课”制度 推进农村党建工作

2017-07-18 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,利津县韩大庄村党支部把落实“三会一课”制度作为推进农村党建工作的重要抓手,达到了严格党员管理、加强党员教育、提升党员素质、发挥党员作用的党建目标。

  鲁网东营7月18日讯(记者 张瑾 通讯员 李晨茜)近年来,利津县韩大庄村党支部把落实“三会一课”制度作为推进农村党建工作的重要抓手,达到了严格党员管理、加强党员教育、提升党员素质、发挥党员作用的党建目标。

  一、明责任 抓落实

  该村把党支部书记作为落实“三会一课”的具体责任人,由支部书记认真履职,灵活安排,保证了“三会一课”的效果,避免了“搞形式”、“ 走过场”。

  二、立制度 细记录

  该党支部建立了严格的考勤制度、请销假制度,并把每一名党员的考勤情况作为党员评议的一项准则。同时,要求每一名党员及时做好“三会一课”的记录,定期书写心得体会。

  三、改形式 重实效

  该支部找准开展“三会一课”的切入点,根据支部实际,创新活动形式,坚持把“三会一课”与党员活动制度、创建学习型党组织、党的群众路线教育实践活动、开展党员结对帮扶等活动有机结合起来,同时充分运用微信群、微信公众号等方式,使“三会一课”制度生动活泼、富有成效。


初审编辑:陈吉全
分享到: