鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

8小时52分挑战31公里 东营教师张岩平成功横渡琼州海峡!

2017-07-19 08:26 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 18日下午,从东营奔赴琼州海峡的东营铁人三项协会传来好消息:历经8小时52分挑战31公里,横渡琼州海峡的勇士张岩平已于14:30分成功登岸。

  

  7月18日下午,从东营奔赴琼州海峡的东营铁人三项协会传来好消息:历经8小时52分挑战31公里,横渡琼州海峡的勇士张岩平已于14:30分成功登岸。

  据介绍,琼州海峡是海南岛琼州岛与雷州半岛之间所夹的水道,为中国三大海峡之一。琼州海峡因地势原因海流较强,正常横渡一次需要15个小时左右,被国内游泳爱好者誉为游泳界的“珠穆朗玛峰”。 7月18日,张岩平从海口市海甸岛白沙门游到广东省湛江市徐闻县,全程直线距离19公里,但受强海流的影响,将近31公里的里程,他超越极限,仅仅历时8小时52分成功横渡,又一次成功挑战自我。因为受台风影响,张岩平和其他同行的7位勇士此次横渡,成为首次不按潮汐规律的横渡者。(记者 张立娟)


初审编辑:玄亚如
分享到: