鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营启动健康助老公益活动

2017-09-07 08:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,明月社区亲源祥养老服务中心,由东营市老年健康管理协会主办的健康助老公益活动正式启动,美年大健康和爱尔眼科医院签约成为医联体合作单位,每月以俱乐部形式至少举行2次健康助老公益活动,实实在在为老年人做好事。

  鲁网东营9月7日讯(记者 孙光辉 刘亭)9月6日,明月社区亲源祥养老服务中心,由东营市老年健康管理协会主办的健康助老公益活动正式启动,美年大健康和爱尔眼科医院签约成为医联体合作单位,每月以俱乐部形式至少举行2次健康助老公益活动,实实在在为老年人做好事。

  本次活动由明月社区工作站、美年大健康、爱尔眼科医院承办,得到了东营市老龄办、东城街道办以及部分商家、爱心组织的大力支持,油田老领导陆人杰、东营市老年健康管理协会会长刘玉良等领导、东营各大医院部分知名专家、社区老年居民200多人参加启动仪式。

  美年大健康东营公司董事长孟宪坡、爱尔眼科东营医院董事长于召虎分别致辞,并签约,陆人杰和刘玉良上台为合作双方现场揭牌,东营区东城街道办主任周玲以及东营市老龄办主任王延德对双方联体表示祝贺,并提出期望。

  东营市60岁以上老年人以达到40多万,预计2020年,全市老年人口总数将达到23.24%,高龄、失能、空巢老年人口比例将逐年增加,用于老年人医疗、养老、福利等方面的支出将持续增加,发展老龄事业具有严峻挑战性。市委、市政府高度重视老龄工作,经济实力、结构的优化、创新发展能为老龄事业的发展提供坚强的支撑。美年大健康和爱尔眼科医院等一大批社会组织、爱心企业,推进东营市健康养老事业,助推健康老龄化的发展,强强联体,为全市老龄健康事业发展将做出更积极的贡献。

  已拥有200多名医疗员工的美年大健康东营体检中心,以高品质、专业的健康体检为基础,以移动大数据为根源,围绕专业预防、健康保障、医疗管家式服务发展模式,年体检量达到10万人次,2015年投资2000多万成立的东营市亲源祥养老服务有限公司先后在东西城成立了两家嵌入式医疗养老中心。爱尔眼科医院东营公司是东营市健康扶贫公益救助活动的定点医疗机构,东营市残联白内障复明公益救助单位,已经帮助近万名眼病患者重获光明,得到社会的一致认可。

  期间,结合老年人常发病,活动组织知名医疗专家们为社区的老人进行了义诊,得到了一致欢迎。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:陈吉全
分享到: