鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

辛店街道召开党建工作半年述职评议会议

2017-09-08 18:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月8日下午,辛店街道召开党建工作半年述职评议会议,街道党工委书记陈吉强主持会议并作讲话,街道党政领导班子成员,各村居社区书记、第一书记,包村居社区干部,村居社区党建联络员参加了会议。会议贯彻落实了有关会议精神,总结上半年党建工作情况,分析存在的问题和不足,明确下半年工作思路,对下步工作进行了部署。

 

  鲁网东营9月8日讯 9月8日下午,辛店街道召开党建工作半年述职评议会议,街道党工委书记陈吉强主持会议并作讲话,街道党政领导班子成员,各村居社区书记、第一书记,包村居社区干部,村居社区党建联络员参加了会议。会议贯彻落实了有关会议精神,总结上半年党建工作情况,分析存在的问题和不足,明确下半年工作思路,对下步工作进行了部署。

  各村居社区书记就抓基层党建工作履行职责情况、存在的主要问题、下步工作打算等先后作了述职。陈吉强书记根据各村居社区工作开展情况有针对的“突击式”提问,提问既客观真实地了解各村居社区发展思路,又促使党组织书记提高主动抓党建意识。在听取完各村居社区书记抓基层党建工作述职和提问后陈吉强书记逐一作了点评,并就落实基层党建工作职责、加强基层党建工作等讲了意见。述职结束后班子成员对各村居社区党组织上半年抓基层党建工作情况进行评议。

  最后,陈吉强书记作了总结讲话,他指出,今年以来,面对繁重的工作任务,各级党组织履职担当、积极作为,探索创新、开拓进取,街道整体党建工作得到了进一步提升,同时也要清醒地认识到,各基层党组织还存在不足,城市基层党建、两新党建方面,还需要持续用力,加快转化提升。

  陈吉强要求,要自始至终把党建工作抓在手上、扛在肩上,结合村居社区实际,修改完善下半年的工作思路,为完成全年基层党建工作任务奠定基础;要树立问题导向,以“基层基础巩固提升年”活动为契机,对所在基层组织建设情况进行进一步梳理,找准并解决影响基层党建的薄弱环节和难点问题,努力把薄弱村整治、村级班子建设等工作做实做好,全面提升各领域党建工作水平;要增强创新意识,形成一批在市、区具有示范带动作用的先进典型,促进整体工作水平提升;要积极担当作为,各级党组织要不断开阔眼界、拓展思路、提升境界,要勇于创新,敢于担当,积极作为。(通讯员 宋星刚)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:陈吉全
分享到: