鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营口岸自对外开放以来进口原油首次突破350万吨大关

2017-09-13 09:41 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月12日,记者从东营出入境检验检疫局了解到,2017年东营口岸原油进口量增长显著,截止2017年9月8日,东营检验检疫局累计受理进口原油89批次,总重量已达354万吨。东营口岸自对外开放以来,年度内原油进口量首次突破350万吨大关。随着国家对进口原油使用权和进口权“双权”的逐步放开,山东地炼企业进口原油迅猛增长。采访中记者了解到,东营口岸进口原油原产国相对比较稳定,主要为安哥拉、刚果(布)、加蓬、埃及等。今年1-8月份产自于上述国家的原油进口量约为233万吨,占东营口岸全部原油进口量的70%,其他进口原油的原产国主要为南美洲、中东以及部分亚洲国家。

  9月12日,记者从东营出入境检验检疫局了解到,2017年东营口岸原油进口量增长显著,截止2017年9月8日,东营检验检疫局累计受理进口原油89批次,总重量已达354万吨。东营口岸自对外开放以来,年度内原油进口量首次突破350万吨大关。随着国家对进口原油使用权和进口权“双权”的逐步放开,山东地炼企业进口原油迅猛增长。采访中记者了解到,东营口岸进口原油原产国相对比较稳定,主要为安哥拉、刚果(布)、加蓬、埃及等。今年1-8月份产自于上述国家的原油进口量约为233万吨,占东营口岸全部原油进口量的70%,其他进口原油的原产国主要为南美洲、中东以及部分亚洲国家。(记者 闫雯雯)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:陈吉全
分享到: