鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营消防深化高层建筑消防安全综合治理工作

2017-09-13 09:43 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高层建筑消防安全综合治理工作开展以来,东营垦利消防大队迅速行动、积极谋划、广泛发动、强化措施,务实开展高层建筑消防安全综合治理工作。

  高层建筑消防安全综合治理工作开展以来,东营垦利消防大队迅速行动、积极谋划、广泛发动、强化措施,务实开展高层建筑消防安全综合治理工作。

  强化整治,清剿高层火患。大队结合夏季消防检查工作,组织对辖区高层建筑消防安全状况进行摸排,对检查中发现的问题,坚决以“罚、封、停”等手段进行严格整治,始终保持高压态势,确保逐一整改到位。同时,积极督促居民社区和物业管理单位严格履行有关法律规定,进一步健全落实消防安全制度,强化微型消防站的作用,配齐人员和装备器材,不定期组织开展联勤联训,提升扑救初期火灾的能力。

  强化宣传,提升消防意识。针对高层建筑的火灾危险性和火灾特点,发动居委会、社区消防宣传大使等力量,开展入户式消防宣传,并定期开展消防演练。同时,积极引导居民购买配备家庭灭火器、防烟面罩、逃生绳索等简易灭火逃生器材。

  强化演练,提高实战能力。立足当前灭火救援和消防安保形势任务需要,主动打破防火、灭火岗位界限,组织大队、中队官兵联合对辖区高层建筑开展调查摸底,使官兵熟悉掌握建筑结构、功能布局、防火分区、重点部位、疏散路线、消防设施等基础信息,同时展开针对性的模拟训练,重点抓好高层建筑灭火救援技战术训练,实现人员、装备和技能三者的最佳结合,不断提高部队的实战能力。(记者 李玲)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com 


初审编辑:陈吉全
分享到: