鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

河口经济开发区聚焦产业求突破精准招商促发展

2017-09-22 14:37 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,河口经济开发区坚持新发展理念,适应新形势、应对新挑战、构建新体系、建立新机制、出台新举措,加强招商引资精准性和有效性,聚焦重点产业,强化精准招商,着力招大引强,努力实现招商引资促进重点产业发展,区域经济合作深入拓展。

  鲁网东营9月22日讯  今年以来,河口经济开发区坚持新发展理念,适应新形势、应对新挑战、构建新体系、建立新机制、出台新举措,加强招商引资精准性和有效性,聚焦重点产业,强化精准招商,着力招大引强,努力实现招商引资促进重点产业发展,区域经济合作深入拓展。

  盯住关键项目,狠抓落地项目建设。建立联审、立项、推进、投产全过程的项目服务机制,找准问题关键,探索有效方法,加大项目落户服务力度,争取项目早落地、早动工、早投产。重点抓好山东(河口)风电产业园、欧米勒电气集团二期建设、海螺型材PP真空模板生产、精诚钢管包装车间、汇海“医药+石墨烯”产品应用与研发等项目,力促项目尽快达产增效。

  筛选优质项目,强化推进措施。对前期多次洽谈、意向明确的优质项目,实行专人盯靠、每天调度、困难问题集中解决的推进措施。金城医药、旭业新材料计划在蓝色产业园分别新上医药中间体和氯化聚氯乙烯混配料生产项目,两个项目申请报告编制与选址已完成,准备上联审会议;由山东嘉瑞明橡胶科技有限公司投资8000万元建设的年产500万米橡胶管项目申请报告已通过联审会预审。

  外招内引结合,储备精良项目。积极走出去,瞄准规划调整、产业升级重点区域和项目实施精准招商。先后赴深圳、江苏、常州、上海、安徽、河北、山西、北京等地开展招商活动30余次,洽谈推进项目18个,接待来访企业50批次,120余人次。金森服饰有限公司、容城县澳森制衣股份有限公司高档服装加工项目、省盐业集团投资的高端食用盐加项目、衡水凯亚化工有限公司年产10000吨稳光剂生产等项目均多次对接,正在进一步推进。以现有产业、闲置资产为依托,挖掘产业上下游项目、资金和资产对接、企业与技术合作等内容,重点抓好产业招商、嫁接招商。澳纳纺织在巩固现有天虹(中国)纺织集团、连云港顺传纺织、潍坊恒益纺织、浙江精功科技等意向投资人的基础上,招募更多的意向投资人,确保能够尽快重整成功;依托欧米勒电气成功引进上海依电电气有限公司投资建设配电柜生产项项目选址已完成,正在编制项目申请报告。根据现有企业的项目实际,精心包装高档门窗绿色材料产业园等3个符合产业发展规划、吸引力强、具有良好发展前景的项目,集中推出去招商。

  强化组织协调,发挥产业招商组作用。作为区装备制造和新材料产业招商组牵头单位,加大工作力度,积极主动开展工作。汇总分析各成员单位制定的外出招商计划,根据项目区域和特点进行整合,实现资源共享,有的放矢的走出去,广泛搜集招商线索;根据前期联系,梳理项目,有重点、有主次的安排相关单位、专业人员靠上去跟进项目,对于一些高精尖项目各单位一把手要亲自抓,需要区领导推进的要及时汇报,早谋划、早行动、抓落实;充分发挥各成员单位和人员积极性,在项目落户政策、联审、环保、安全、土地等方面优势互补,形成强大工作合力,协同推进,力促项目签约落户。 (通讯员  张学荣)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: