鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

2017黄河口(东营)公路自行车赛开赛

2017-09-24 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日,中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛鸣枪开赛,中国车手陈龙夺得专业组冠军。

  鲁网东营9月24日讯(记者 孙光辉 王树立)24日,中国路通·2017黄河口(东营)公路自行车赛鸣枪开赛,中国车手陈龙夺得专业组冠军。

  东营市是山东省专业自行车队的起源地,山东自行车队最早在东营市组建和训练。本届比赛设专业组、山东沿海骑行组、大众组三个组别。共有来自国内外643名运动员参加比赛,其中专业组79名,沿海骑行组106名,大众组458名。比赛起点设在新世纪广场,单圈36.9KM,骑行2圈73.8公里。

  经过1小时39分的角逐,中国车手陈龙第一个冲过终点线,获得专业组冠军,哈萨克斯坦的加茨基·帕威尔和青海车手于世杰分别获得亚军和季军。同时举行的山东省第三届沿海骑行大奖赛(东营站)中,威海、日照及滨州的车队夺得前三名。

  近年来,东营市群众自行车运动蓬勃发展,在骑行人数、骑行活动频率等方面走在山东省前列。这届赛事是第二届黄河口(东营)公路自行车赛,也是东营市继黄河口(东营)国际马拉松赛之后着力打造的又一全民健身品牌赛事。东营力争用3-5年的时间,将黄河口(东营)公路自行车赛打造成国内具有较高知名度的一流品牌赛事,推动东营自行车运动和全民健身事业快速发展,成为宣传推介东营、展示美丽幸福新东营形象的又一重要平台。

  本次比赛由山东省体育局和东营市人民政府共同主办,山东省射击自行车运动管理中心、山东省自行车运动协会和东营市体育局联合承办。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020170924587044896543.jpg